Мать-садистка

Автор: Олег Быков

Беловчанку, издевавшуюся над 9-летним ребёнком, лишили родительских прав и преследуют исками.

Как сообщает прокуратура г. Белово, факты семейного насилия вскрылись благодаря учителям школы, где училась пострадавшая девочка. Она призналась педагогам, что мама накануне схватила её за горло и душила с криком: «Убью!».

В ходе следствия стало ясно, что это только верхушка целого айсберга. Ребёнок подвергался систематическим издевательствам. Напиваясь, мамаша впадала в ярость по любому поводу и срывала зло на дочке. Любимым приёмом было схватить ребёнка за волосы и ударить головой – об забор, оконную раму и т.д. И это только доказанные факты! Пинки, заушения, мат и угрозы стали «нормой жизни» этой семьи. А уже после удушения, находясь под следствием, горе-мать выдумала очередную пытку: взяла дочку за волосы, потащила на огород и стала топить в бочке с водой.

Это стало во всех смыслах последней каплей. Девочку изъяли из семьи, поместили в детский дом. Мать лишили родительских прав. По статьям УК РФ 119  «Угроза убийством» и 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» суд приговорил садистку сначала к 200 часам обязательных работ, а потом ещё к 280-ти,  а также взыскал с неё по иску прокурора в пользу ребёнка за угрозу убийством 5000 рублей компенсации морального вреда. Сейчас судом рассматривается очередной иск прокуратуры о взыскании с матери в пользу ребенка компенсации физических и нравственных страданий за жестокое обращение.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода