Криминал

Подобрал себе «статью»

В Белове полицейские задержали злоумышленника, который перевел себе деньги с мобильного телефона, утерянного владельцем.
В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратился 44-летний местный житель, сообщивший, что с его банковского счета похищены 12 500 рублей. Полицейские выяснили, что незадолго до этого потерпевший потерял старый мобильный телефон, поэтому особо не расстроился.

Убил родного сына после свадьбы

Самые опасные люди – родственники. Если пьют вместе. Печально закончился праздник в селе Беково: во время случайной ссоры отец зарезал родного сына.
Как сообщает СК РФ, 60-летний отец вместе с сыном были в гостях на свадьбе. Во время празднования родственники, понятное дело, выпивали. По возвращении со свадьбы между отцом и сыном произошёл конфликт.

Автоворы

В Белове будут судить пятерых местных жителей, которые угоняли автомобили и крали, что под руку подвернется.
В феврале в полицию обратился пенсионер, который сообщил, что ночью из гаража неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2107». Мужчина рассказал, что утром, выйдя из дома, он увидел, что двери гаража распахнуты, а его машина отсутствует.

Когда хочешь казаться взрослым…

Подросток из Старобачат напал на полицейских, которые пытались установить его возраст. А всё началось с того, что он сказал лишнее.
Вечером 1 августа сотрудники полиции Беловского района приехали на небольшой водоем вблизи Старобачат. Привёл их служебный долг: незадолго до этого в посёлке украли велосипед.

Беловский «наркобарон»

На 40-летнего жителя села Каракан возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мужчина выращивал в своем огороде наркосодержащий мак.
Несмотря на всю любовь и заботу, которую караканец вкладывал в посадки, огромной плантации растений вырасти было не суждено. Идиллию нарушили бдительные слуги закона, изъяв 501 куст мака с домашней территории «агронома».

Признавайтесь: кто сказал «мяу»?

Житель посёлка Грамотеино нашёл в овраге нарезной карабин и обрез ружья. А всё началось с поисков любимого кота.
Как сообщает лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии, автор находки проживает на окраине Грамотеина в частном секторе. Неделю назад запропастился его домашний питомец. Мяуканье шло как будто из-под земли.

Как одна женщина двух служителей порядка побила

В Белове будут судить женщину, напавшую на служителей закона.
Эта история началась в прекрасный мартовский день. Двое молодых людей, женщина и мужчина, решили скрасить свой досуг распитием горячительных напитков, да не абы где, а в подъезде жилого дома. По какой-то причине эта идея не впечатлила местных жителей, поэтому через некоторое время на место празднества явился участковый.

Цена дружбы – 60 тысяч

В беловское отделение полиции обратилась 40-летняя местная жительница. Причина – пропажа золотых украшений более чем на шестьдесят тысяч рублей.
Как признается женщина, накануне в компании близкой подруги она посещала одно из увеселительных заведений города в 3-м микрорайоне. Затем они решили заглянуть на огонек к знакомым приятельницы.

Зачем дети ходят в баню? За кабелем!

Трое подростков обворовали чужую баню в Грамотеине. Прокуратура в наказание решила урезать им досуг.
Подростки выставили две рамы окон бани, похитили газонокосилку и медный кабель. Поймали воров быстро, но суд встал перед вопросом: как наказать сорванцов? Решили, что свободы их можно лишить, даже не отправляя за решётку.

Злоумышленники

— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам! – увещевал Дениса Григорьева в рассказе А.П. Чехова «Злоумышленник» следователь.

Погода