Криминал

В тюрьму, как по рельсам 

Линейным отделом МВД России на станции Белово возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Беловского городского округа по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Бачатский расчленитель получил срок

В Беловском городском суде закончился судебный процесс в отношении 60-летнего Виктора Галенко, который убил и расчленил свою 43-летнюю знакомую Светлану Черкашину.
Это ужасное событие произошло год назад на улице Комсомольской (Бачатский). Как писал по горячим следам «БВ», Виктор и Светлана были крёстными родителями молодого парня и вместе присутствовали на его проводах в армию.

Ремеслом выбрала кражи…

Беловский городской суд взял под стражу 29-летнюю женщину, подозреваемую в многочисленных кражах из сетевых магазинов города.
По версии прокуратуры г. Белово, женщина систематически, на протяжении полутора лет выносила из торговых точек продукты и промтовары.

Лжепродавец

В Белове полицейские задержали мошенника, который обманул жителей разных регионов страны.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратились несколько местных жителей, которые сообщили, что стали жертвой обмана.
Полицейские выяснили, что все потерпевшие являются клиентами продавца винтажных аудиоколонок на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет.

Достался «по наследству»

В полицию поступила информация о том, что 37-летний беловчанин хранит у себя дома незарегистрированное оружие. При осмотре дома информация подтвердилась: полицейские обнаружили и изъяли пистолет кустарного производства. Экспертиза установила, что пневматический пистолет ИЖ-53М был переделан неизвестным «самоделкиным» для стрельбы боевыми патронами калибра 5,6 мм.

Женщина с «грабельками»

Завершено расследование дела в отношении 29-летней беловчанки, обвиняемой в совершении 43 преступных эпизодов, а именно — сорок случаев «мелкого хищения» и три по статье «Грабеж». Жалобы на воровку поступили от представителей сразу нескольких сетевых магазинов, с прилавков которых пропал товар.

Расчленитель признан вменяемым

Продолжается суд над 60-летним бачатцем Виктором Галенко, обвиняемым в убийстве своей 43-летней кумы. Как ранее писал «БВ», преступление произошло 21 ноября минувшего года в одном из домов на улице Комсомольской (Бачатский). Галенко вместе с будущей жертвой принимал участие в проводах в армию парня (они были его крёстными родителями).

Карта – чужая. И деньги тоже!

Полицейские вычислили и нашли беловчанина, расплачивавшегося чужой банковской картой.
В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратился 29-летний мужчина, который заметил, что с его банковского счёта идут несанкционированные списания денег. Кто-то за его счёт отоварился в продуктовых магазинах на сумму три тысячи рублей. Пострадавший проверил бумажник – и понял, что карты нет.

Как угонщик стал «звездой» соцсетей

В нескольких частях города «отметился» преступник, гонявший в пьяном виде на угнанном внедорожнике.
Новости о странном водителе стали поступать 2 мая. Как написала в социальной сети беловчанка, нетрезвый мужчина, сидевший за рулём «Тойоты», пытался заманить её 6-летнюю дочку в машину под предлогом посмотреть телефон. Ребёнок сильно испугался настойчивого дяди, мать забила тревогу в Интернете.

Погода