Признаки того, что в теле процветает плесень

Плесень – это слово объединяющее,
на самом деле каждый грибок грибку рознь.
Черная плесень
в организме — одно из последствий ковида.
Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи — ногтевую пластину и живут только на ногтях.
Какие-то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов, или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов. Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита…
Внедряясь во внутреннее пространство человеческого организма, патогенные грибы вызывают заболевания, которые называются микозами (mycosis – гриб). Из них можно выделить наиболее распространенные: микозы кожи (пестрый лишай, псориаз); микозы ногтей (дерматомикозы); микозы волосистых участков головы (пьедра, перхоть); микозы внутренних органов (кандидоз, так называемая молочница).
Как грибы попадают в организм? Среди основных источников заражения, через которые грибок может попасть в организм человека, можно выделить испорченную пищу, несвежую воду. Так, если на каком-либо фрукте есть плесень – есть его уже нельзя! И даже если на одном из фруктов, лежащих вместе, есть плесень, – риск того, что и на всех остальных она есть, очень велика.
Какие же признаки могут указывать на наличие грибка в организме?
 Наличие зуда: в первую очередь внешних покровов, но и, например, зуд внутреннего уха.
 Трещины, пузыри и потертости – причем не просто мозоли от физического воздействия, а именно потертости непонятного происхождения. Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно, – есть вероятность наличия грибкового поражения.
 Выделения – белые, творожистые – это тоже грибы. Такие выделения могут быть во влагалище, или из бронхов, миндалин, на языке. Налета на языке быть не должно – язык должен быть розовым, с выраженными сосочками.
 Участки с пониженной чувствительностью. Паразитируя в организме, грибок повреждает нервные окончания, не давая человеку испытывать боль. Так, в частности, к коже идет огромное количество нервных окончаний, и если бы не этот механизм, то кожный покров, пораженный псориазом, постоянно бы раздражался и был чрезвычайно болезненным.
Что делать при грибковом поражении? Если грибок попал в организм человека, то избавление от него – серьезная и масштабная задача.
Первое, что нужно сделать, – это прекратить дополнительное поступление грибков в организм, перестать употреблять дрожжевой хлеб, сыры, сладости, мучные изделия и другие продукты, способные быть источником заражения.
Второе – это ослабить грибок с помощью специальных продуктов. Так, большинство противопаразитарных средств одновременно являются и противогрибковыми. Особенно можно выделить следующие продукты: все виды перца, редька, хрен, лук, чеснок (чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в борьбе с вирусами и бактериями, паразитами, кроме того, он также способствует выведению тяжелых металлов). Все приправы: имбирь, зира, куркума, корица, лист лавровый, кориандр, мускатный орех. Все кислые ягоды: смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика.
Живица. Она представляет собой клейкую густую массу, которая выделяется из надрезов или трещин на коре хвойных деревьев (кедра, сосны, пихты, ели). Это вещество, вытекая, постепенно застывает и превращается в смолу. В состав живицы входят фитонциды, эфирные масла и смоляные кислоты, которые и способны противостоять грибку.
Масло кедрового ореха, кунжутное, льняное масло. Ударный подход в период противомикозных мер – это прием по 1 ч. л. масла за полчаса до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки, но в течение более длительного периода. Кроме того, для профилактики можно добавлять в салат 1 ч. л. такого масла.
Прополис. Можно пить настойку прополиса, класть прополис в мед или просто жевать его, держать во рту.
Масло чайного дерева. Если присутствует сильное грибковое поражение, можно принимать по одной капле этого масла, растворенного в любом жире, порядка двух месяцев.
Включить щелочные процедуры. Последовательный щелочной уход за телом с общими ваннами и регулярными ножными ванночками, регулярное использование «щелочных носков» очень сильно воздействуют на все патогенные организмы в теле человека. Для этого потребуются носки из натурального материала (шерстяные, альтернативный вариант – хлопчатобумажные). Нужно нагреть воду (температурный показатель должен превышать температуру тела, оптимальное значение находится в диапазоне 38-42 градуса Цельсия); Добавить питьевую соду (пропорции – одна максимально полная ст. л. на литр жидкости); Дождаться растворения, смочить носки в приготовленном растворе, отжать, натянуть на ноги, сверху надеть еще одну пару. Поверх закрепить полиэтиленовые мешочки, чтобы не намочить простынь. Все оставить на ночь.

Также при микозах важно употребление до 1,5 л воды. 
 
Прежде чем пользоваться рецептом для здоровья, посоветуйтесь с врачом.
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода