«Ничего святого нет!»

Автор: Олег Быков

Именно это говорили жители микрорайона Чертинский, пришедшие 7 февраля навестить могилы своих близких на кладбище. Реакция понятная: оказалось, что 23 надгробия осквернены вандалами.

Неизвестные с какой-то злобой, которую так и тянет назвать сатанинской, пинками посбивали деревянные кресты. Многие кресты были сломаны пополам. Произошла эта варварская акция в недавней части кладбища со свежими могилами, где родственники усопших ещё не заменили простые кресты постоянными надгробиями.  

Местный житель, первым обнаруживший разгром на кладбище, поспешил позвонить в полицию, а также выложил пост в социальных сетях. Комментарии в Интернете однозначные, самый характерный и гневный оставлен работником «Чертинской-Коксовой»: «Сегодня увидел у отца сломанный крест, была одна мысль – выловить и рядом с могилами укладывать! Ему ещё 40 дней не исполнилось!». Некоторые вспомнили события 2008 года: тогда на кладбище в Черте срезали около 40 памятников, чтобы сдать в металлолом…

А вот версии самые различные: и поиск закладок на могилах («не нашли и со злобы кресты поломали»), и проведение колдовского обряда («порчу наводили?»). Но большинство склоняется, что это проделки малолеток. Как бы то ни было, сейчас по следу преступников идут полицейские. Да, это преступление: по статье 214 УК РФ за подобный вандализм можно ответить тремя годами свободы. Если вы что-либо знаете об обстоятельствах преступления, звоните по тел. 3-15-71 (анонимность гарантируется).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода