«Переобулся» — проверь

Наш журналист в одном известном в Белове автосервисе поменял на колесных дисках летнюю резину на зимнюю. Шиповонная резина на тех же дисках прекрасно ходила в минувшем сезоне. Из-за конструкции «плавающий шип» ни один из них за зиму не расстался с колесом, то есть беспокойства – никакого.

Резину сменил в субботу, по городу ездил – все нормально, однако во вторник путь лежал в Кемерово. На трассе все и вылезло: стоило набрать скорость 90 и чуть более, как вибрация охватывала всю машину от пола, до руля. Поэтому пришлось по скоростной трассе тащиться на скорости 80 км в час.

Вернулся в тот же автосервис. Машину взяли обратно без слов, выяснили, кто делал. Теперь тот же работник обнаружил на каждом колесе дисбаланс от 10 до 100 гр. Примечательно, что шиномонтажник в процессе работы высказывал разные версии, почему так получилось, от «грузик отлетел» и «шина на диск сразу не села, когда балансировку делали», а закончил «сами клиенты виноваты – прутся все в один день, как будто других дней не будет, все – конец света, из-за этого торопишься, и вот...». Словом, опять тот же танцор, с причинами, что ему мешают.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода