Коротко

Настоящее золото Белова

В городских школах виртуально прозвенел «последний звонок». По данным Управления образования г. Белово, в нынешнем году у нас 1416 финалистов 9-го класса и 638 одиннадцатиклассников. Пятьдесят выпускников претендуют на медаль Российской Федерации «За особые успехи в учении». А вот о том, как выпускники попрощались с родными школами и готовятся к ЕГЭ в условиях карантина, читайте на стр. 13.

Пляж – блажь?

В субботу, 30 мая, будет обсуждаться возможность открытия пляжного сезона на Беловском водохранилище. Все места отдыха у воды и пляжи, напоминаем, были превентивно закрыты по распоряжению губернатора С. Цивилёва, а граждан, решивших втихую искупаться и позагорать в жаркие дни на городском пляже, гоняла и штрафовала полиция.

Авария с тремя смертями

На 11-м километре автодороги «Инской – Менчереп – Дунай-Ключ» лоб в лоб столкнулись автомобиль «ВАЗ-2112» и мотоцикл «Иж-Планета-5». 19-летний мотоциклист и сидевший позади него 16-летний пассажир погибли на месте. Водителя автомобиля пытались спасти врачи, но спустя несколько часов он также скончался. Как сообщает Следственный комитет Беловского района, установлен факт опьянения водителя машины.

Кусают даже в городе

С 19 по 26 мая в городские больницы обратилось 49 человек, укушенных клещами. Как правило, жертвами вездесущих паразитов становятся беловчане, работающие в садах, убиравшиеся на кладбищах или отдыхавшие на природе, есть случаи покусов в частном секторе города. Всем укушенным и не привитым был введён иммуноглобулин.

Новые лица силовиков

В городе произошли кадровые изменения. Прокурором г. Белово назначен старший советник юстиции Александр Александрович Царёв. А. Царёву 47 лет, ранее он был прокурором Ленинск-Кузнецкого района. Замену искали долго: предыдущий прокурор Сергей Егорович Шадеев ушёл со своего поста ещё в январе.

Такие «госуслуги» нам не нужны!

В Кузбассе появились мошенники: они обворовывают людей, пытающихся получить 10-тысячные выплаты на детей. О новой преступной комбинации сообщает отделение ПФР по Кемеровской области. После того, как президент Владимир Путин приказал перечислить всем желающим родителям по 10 тысяч рублей на ребёнка, стали плодиться сайты-клоны, похожие на портал «Госуслуги».

Сырный вор

Гурьянин украл из беловского супермаркета целый рюкзак сыра. Кражу заметил администратор магазина «Пятёрочка»: прямо у неё на глазах мужчина открыл в молочном отделе рюкзак и стал набивать его продуктами с прилавка. Видя, что любитель сыра пошёл на выход, женщина попыталась его остановить, но безуспешно. Как выяснилось, он набрал «Российского» и «Пошехонского» на 4 тысяч рублей.

Ужасная авария

Мотоциклист погиб 17 мая на подъезде к посёлку Старобачаты. По информации областного ГИБДД, мужчина вылетел на встречку и столкнулся с автомобилем «Тойоты». Водитель машины и его 8-летний пассажир получили травмы, а вот мотоциклисту оторвало руку и нанесло ряд других тяжких травм. Он скончался на месте до приезда «скорой».

Газ вместо тормоза

Из-за дружеского приветствия получил травмы житель деревни Ивановка: на него наехал мотокультиватор. Авария произошла на минувших выходных. 60-летний местный житель проезжал по улице на своём мотоблоке. Водитель приметил своих знакомых, стоящих у сельпо, и захотел поздороваться. Но перепутал газ с тормозом и наехал на одного из односельчан. Тот получил травмы, потребовалась госпитализация.

Чтобы Героя не забывали

Работники клуба «Строитель» (мкр. «8 Марта») создали мемориал в честь местного уроженца – Героя Советского Союза Алексея Котегова. Памятный камень с табличкой, обрамлённый клумбами, был открыт к 75-й годовщине Победы. Во время карантина клуб не работает и, соответственно, не зарабатывает, поэтому культработники решили создать памятник за свой счёт и своими силами.

Погода