Коротко

Нападение на Снеговика 

Уже несколько случаев новогоднего вандализма отмечено в городе. Так,   12 декабря на площади Ледового дворца в посёлке Бачатский изуродовали снеговика. В объективы камер наблюдения попали молодой парень, отбивший снеговику нос, и совсем юные вандалы, отломавшие руку. Также неустановленные хулиганы уничтожили новогоднюю фотозону перед ДК угольщиков в Новом Городке.

Не садись пьяным! 

В аварии на третьем километре автодороги «Обход г. Белово» (в сторону Гурьевска) погибла 35-летняя женщина. Как сообщает ГИБДД, ДТП произошло в вечернее время. Предварительно, водитель автомобиля «Форд Фьюжн» не учёл дорожные и метеорологические условия, превысил скорость, потерял управление и вылетел с дороги в кювет.

Судят убийцу почтальона

До 15 лет колонии грозит беловчанину, забившему почтальона гвоздодёром. «БВ» сообщал об этом преступлении ещё в прошлом феврале. 62-летний почтальон Александр Тарков разносил пенсии в Новом Городке. В одном из домов его заметил 22-летний парень, гостивший у бабушки. Решив завладеть деньгами в сумке, он вооружился гвоздодёром и подкараулил жертву на улице Достоевского.

«Дедовская» битва

В Центральном Дворце культуры г. Белово 19 декабря состоится финал
областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2020». За звание
главного новогоднего волшебника сразятся представители Кемерова, Белова,
Гурьевска, Юрги, Междуреченска, Калтана, Березовского, Прокопьевска, Мысков,
Топок, Верх-Чебулы и Таштагола.

Такие вот родственные чувства…

Взрослый беловчанин растлил 14-летнюю родственницу, заразив её при этом ВИЧ-инфекцией. По информации прокуратуры г. Белово, 30-летний мужчина был в гостях у родственника, где изрядно выпил. Заинтересованный пьяный взгляд упал на 14-летнюю дочь хозяина дома. Девочка, на свою беду, приняла ухаживания. А спустя несколько месяцев в ходе сдачи анализов крови у неё выявили ВИЧ-инфекцию.

Погибла мама, осиротел ребёнок

Страшное ДТП произошло 4 декабря на дороге у нового городского кладбища. Как сообщает ГИБДД, на 4-м километре автодороги «Обход г. Белово» столкнулись грузовик «Скания» и «Лада Приора». Грузовик вышел на встречную полосу (предварительно – водитель потянулся за зажигалкой и потерял управление), легковушка попыталась увернуться, но безуспешно. «Приору» от удара несколько раз перевернуло.

Смерть с одного удара

29-летний беловчанин пойдёт под суд за избиение с роковыми последствиями. По версии следствия, в минувшем августе мужчина с другом пошли разбираться с бомжами, обосновавшимися в заброшенном здании. Бродяг заподозрили в краже личных вещей и спиртного. Закончился разговор печально. Мужчина, обозлённый на обитателей «заброшки», ударил одного из них ногой по голове.

В беловской сауне поймали проституток

Как сообщает ГУВД по Кемеровской области, в одной из саун Белова женщины оказывали интимные услуги. Поймали их, что называется, прямо на горячем.
Сотрудники беловской полиции, проводившие рейды в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Притон», выяснили, что в городской сауне оказываются секс-услуги.

Белово – город для всех!

Благодарственное письмо от Кемеровской организации Всероссийского общества инвалидов получил главный редактор «Беловского вестника» Владимир Голубничий. Как подчеркнула руководитель кемеровского ВОИ, депутат Парламента Кузбасса Валентина Шмакова, вручили награду «за душевность, активное сотрудничество и спонсорскую помощь в деле реабилитации людей с ограниченными возможностями».

Погода