Коротко

Маски в Белове шьют повсеместно

Швейные предприятия Белова начали массовый пошив медицинских масок. За пошиб востребованных изделий взялись фабрики «Исток», «Беловский трикотаж» и краснобродская «Надежда».
Производятся маски из плотной хлопчатобумажной ткани и предназначаются для многоразового использования, их можно стирать и проглаживать. Каждые три часа маски нужно менять.

Тренировки врачей

В Беловской городской больнице №8 прошло тактико-специальное учение по организации оказания медицинской помощи при поступлении пациента с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В учении приняли участие руководящий состав, врачебный и средний медицинский персонал.

Беловчане всё ещё возвращаются из-за рубежа

На 31 марта на самоизоляции после поездки за кордон и контактов с туристами пребывали около 100 беловчан. 2 апреля из-за границы должно было вернуться ещё около 200 кузбассовцев, среди которых могут быть наши земляки. Но сказать, сколько именно человек должно сидеть в Белове дома безвылазно, довольно трудно, ведь часть из них уже отбыла 14-дневный срок карантина.

Хитрецы, однако…

Не все городские торговцы готовы аккуратно выполнить рекомендации о закрытии на период карантина. Как сообщают наши читатели, повсеместно работают пивные магазины. Пивники хитрят: завозят и выставляют на продажу хлеб, макароны, соль, сахар, спички и прочие товары первой необходимости, которые дают право работать во время режима повышенной готовности.

Совладельца «Зимней вишни» выдали в Россию из Польши

Совладельца сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского экстрадировали в Россию по требованию Генеральной прокуратуры.
Как сообщает РИА, директора Кемеровского кондитерского комбината обвиняют в даче взятки.

«Беловский вестник» выходит, как обычно

Владимир Путин объявил следующую неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей для всех россиян. Но все структуры жизнеобеспечения — медицинские учреждения, аптеки, магазины, транспорт, банки, и так далее, органы власти всех уровней и СМИ – продолжают работу.

Добрые вести

В Кузбассе вылечили первого заболевшего коронавирусной инфекцией. Как сообщил региональный оперативный штаб, пациента выписали из инфекционной больницы города Кемерово. Анализы показали отсутствие инфекции в организме, состояние мужчины удовлетворительное.

Обкашляю ваши дела!

Новокузнечанин предлагал в социальных сетях необычный способ ведения бизнеса: натравить на конкурентов проверку из-за коронавируса. «Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать.

Когда пришёл домой, а в кровати – чужой мужик

Именно такую неприятную находку сделал беловчанин, проживающий в частном доме. 24-летний хозяин жилища вернулся домой, когда его домочадцы уже спали. И вдруг понял, что на диване в одной из комнат дрыхнет незнакомый мужчина лет 40. В воздухе чем-то пахло, но не изменой, а спиртным. Выдворить непрошеного гостя удалось только с помощью вневедомственной охраны Росгвардии.

Карантин, да не про всех

Закрылась значительная часть увеселительных заведений Белова. Так, до 30 апреля закрыли свои дорожки беловские бассейны. Прекратили работу бассейн «Дельфин» (СОК «Бачатский») и бассейн СК «Грамотеинский». А вот открытый бассейн в санатории «Энергетик» продолжает работать в обычном режиме.

Погода