Коротко

Вы можете помочь сохранить историю работы районной милиции

Дорогие ветераны МВД Беловского района, ваши воспоминания о работе нашего отдела бесценны для истории. Мы обращаемся не только к ветеранам, но и к их родственникам и друзьям, у кого есть такая информация по истории, охватывая период от становления Отдела МВД России по Беловскому району, начиная с 1920 года (Бачатская волость, Бачатский район, Беловский  район), до практически наших дней.

Пешком через всю Россию

В Инском 6 октября побывал путешественник Андрей Шарашкин, который пешим ходом исследует страну. Первым его маршрутом стал путь из Москвы в Анапу 4 года назад. На данный момент Андрей прошёл уже 40 тысяч километров! Всю раскладку путник несёт на себе, спит только в палатке, при себе есть еда на 5-6 дней в сушёном виде.

Когда пожарные жгут, а не тушат

Специалисты Беловской станции по борьбе с заболеваниями животных обнаружили большой нелегальный скотомогильник рядом с посёлком Щебзавод. Ветврачи проверяли сигнал из социальных сетей. После долгих поисков в лесу рядом с карьером по добыче щебня нашли огромную разлагающуюся кучу. Образцы останков коров и свиней обследовали в лаборатории на предмет опасных заболеваний.

Агент похоронной службы начал отстрел

Вернулась практика иммобилизации (отстрела) бродячих животных. Правда, персоналии новые. Если раньше отловом занимался стрелок-водитель «Белсаха» О. Ильиных, то сейчас полномочия переданы сотруднику похоронного агентства из Инского.

Лесорубы-лесоводы

Начались массовые посадки саженцев вблизи Каралды. Как сообщают в территориальном отделе по Беловскому лесничеству, арендатор участка – «Кузнецкая лесозаготовительная компания» — обязалась озеленить 46,4 гектара, в основном саженцами сосны. Кроме арендаторов-порубщиков посадки проводит и  Беловское лесничество: ежегодно деревца высаживаются на 28 гектарах земли.

У кладбища горит машина, а у хозяев – дом

Произошло несколько пожаров, в том числе начавшихся с поджога. Так, утром 29 сентября в Старо-Белове вблизи старого кладбища сгорел автомобиль «ВАЗ-2109». По предварительной версии, причиной мог быть злой умысел.
А поздним вечером 1 октября загорелся кирпичный дом на двух хозяев на улице Шоссейной, 22 (Грамотеино).  На момент прибытия пожарных уже горела открытым пламенем крыша.

Урок поверхностной анатомии у школы №32

Полиция г. Белово проверяет сигнал о мужчине, который прогуливается в районе школы №32 в обнажённом виде. Информация об эксгибиционисте была опубликована 30 сентября в группе «ВКонтакте» «Типичное Белово», с приложенными фотографиями.

Нашли пропавшего дедушку

Совместными усилиями полиции и волонтёров «Лиза Алерт» удалось отыскать исчезнувшего пенсионера. 81-летнего Владимира Машонина хватились вечером 30 сентября. Был тут же подняты по тревоге и силовики, и добровольцы. Поиски начались в 11 часов вечера. Через пять часов напряжённого прочёсывания города ветерана смогли найти.

Живой кошке – рыбу, а железной – сети

Несколько рыбаков оштрафованы на Беловском «море» за нарушение правил рыболовства. Также инспектор рыбнадзора Олег Калашников уже не раз вылавливал снаряжение браконьеров. Особое внимание – запрещённым жаберным сетям. Браконьеры перестали обозначать сети поплавками из пластиковых бутылок, стали притапливать, но рыбнадзор буксирует по дну «кошки» и находит снасти.

Погода