Коротко

Закрыли за антисанитарию

В селе Беково приостановили работу предприятия по изготовлению полуфабрикатов. На предприятии серьезные проблемы с сантехникой, не контролируется качество воды, поступающего сырья и готовой продукции. Туалет, который установлен на улице, не убирается, а выгребная яма оказалась переполненной. По решению суда работа предприятия остановлена на 90 суток.

Охотники за чугуном

40-летнего чертинца осудят за кражу чугуна на 20 тысяч рублей. В сентябре прошлого года в отделение полиции обратилась женщина, из частного дома и из летней кухни которой пропали все чугунно-металлические изделия. «Чугунный» вор оказался соседом потерпевшей женщины.

Наркоманы идут на любое преступление

В беловскую больницу в тяжелом состоянии был доставлен почтальон с переломом затылочной кости и ушибом головного мозга. На 57-летнего мужчину напали, когда тот разносил пенсию. Уже известно, что преступление совершил 22-летний кемеровчанин-наркоман. Налетчик ударил мужчину металлической монтировкой по голове и забрал деньги.

Аномальная зима отменила гонки

Отменен чемпионат по автогонкам «Ледовый слалом», который традиционно проходил на Беловском «море». Дело в том, что после обследования льда на месте предполагаемой трассы стало ясно, что выезд на лед опасен. Из-за аномально теплой для нашего региона зимы лед не успел набрать нужную плотность и толщину (45 см и выше). В некоторых местах даже есть трещины, из-за чего на поверхность просочилась вода.

Беловскому «наркобарону» вынесли приговор

Летом минувшего года полиция изъяла у 40-летнего караканца 501 куст наркосодержащего мака, который «плантатор» с любовью выращивал у себя во дворе. «Агроному» было известно, что выращивание этой культуры запрещено законом, но все же он растил свою плантацию «для употребления в пищу». Суд признал подсудимого виновным.

Когда инспектор на дороге – друг, товарищ и брат

Сотрудники беловского отдела ГИБДД помогли семье, замерзавшей на трассе. Экипаж ДПС заметил стоящий на обочине автомобиль «Лада Калина» с включенной аварийной сигнализацией во время патрулирования автодороги «Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск – Новокузнецк». В машине была семья, ехавшая из Новосибирска в Новокузнецк. На ходу у них лопнула шина.

Гламурная киска ищет своих хозяев

Добрые люди спасли кошку, застрявшую на дереве у первой больницы, питомица – явно домашняя и ухоженная. Началась эта эпопея с поста в социальных сетях: на дереве уже три дня сидит кошка. Беловчане шутили, что это тот же дурной кот, который угнездился на карагаче в Новом Городке (см. прошлый номер «БВ»).

Нашёл на помойке 7 тысяч рублей

Беловский пенсионер сдал в полицию оружие, спрятанное неизвестными в мусоре. Как сообщает лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии, 67-летний беловчанин обнаружил свёрток с двуствольным ружьём «ТОЗ-БМ» 16 калибра и двадцатью патронами на территории гаражного кооператива.

Сбили ребёнка на пешеходном переходе

Утром 6 февраля на улице Шевцовой (Бачатский) в районе дома №65 девятилетняя девочка переходила дорогу по нерегулируемому переходу, по дороге в школу. На «зебре» её сбил «Hyundai» под управлением 55-летней женщины. Ребёнок получил сотрясение головного мозга и ушибы. С начала 2020 года это первый случай травмирования ребёнка в ДТП.

Школы закрыли на карантин

Начиная с 10 февраля беловские школы закрыты на карантин. Причины понятны без лишних слов: среди учеников отмечен высокий уровень заболеваемости ОРВИ.
Как сообщили «БВ» в Управлении образования, наибольший процент заболевших детей наблюдался не в более многочисленной центральной части города, а по посёлкам. Особенно пострадали школы №9 (Грамотеино), №21 («8 Марта») и №23 (Чертинский).

Погода