Коротко

Они вернулись из Чечни

Беловские полицейские вернулись из полугодовой командировки на Северный Кавказ. Шесть месяцев они провели в Ачхой-Мартановском районе Чечни, занимаясь тем же, чем и в Белове, – но с дополнительным риском для жизни.
Как ранее писал «БВ», беловчане отправились в Чечню 18 мая в составе сводного отряда кузбасской полиции. Возглавлял наших земляков командир отдельной роты ППС, майор полиции Денис Мин.

Беловские волонтёры – первые в области!

На II Областном фестивале добровольцев «Добро Кузбасса» подвели итоги годового регионального конкурса «Лучшая команда Доброты Кузбасса». И первое место заняли беловские добровольцы – как самые полезные и креативные в области. А двум волонтёрам вручил награды лично губернатор Сергей Цивилёв.

Когда гаишников благодарят

Беловские сотрудники ГИБДД помогли женщине, машина которой заглохла на трассе. Как сообщает ОГИБДД г. Белово, инспекторы заметили автомобиль «Део Матиз» с включённой аварийной сигнализацией на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк». Автоледи, находившаяся за рулём, пояснила, что автомобиль заглох, завести его не удавалось.

Горе-угонщик

Неудачная попытка угона произошла в третьем микрорайоне.  Посетитель увеселительного заведения, сам уже будучи «весёлым», решил доехать до дома на чужой машине.  Подвернулся «ВАЗ-2106» — и двери не заперты, и провода в замке зажигания уже кем-то скручены. Только вот аккумулятора нет. Мужчина, недолго думая, вскрыл ещё одну машину, снял аккумулятор. Но тот выяснилось, что нет бензина.

Погорели «марксиане»

Вечером 2 декабря в доме №5 на улице Карла Маркса (пятиэтажное общежитие напротив ЦДК) начался пожар. Из окна квартиры на четвёртом этаже вырывался открытый огонь. Пожарные прибыли оперативно, жертв удалось избежать: женщина, проживавшая в этой квартире, надышалась дымом, но её спасли.

Насмерть замерзли двое мужчин

По данным отдела СК РФ по Беловскому району, в ноябре от переохлаждения погибло уже два человека.
Первый случай отмечен 11 ноября в селе Челухоево. Тело 63-летнего мужчины нашла его супруга, которая вечером ушла ночевать к своей дочери. Выпивший мужчина оставался дома один, а ночью по какой-то причине решил прогуляться по селу, скорее всего, за спиртным.

Дело Гарипова-Шилова: новые детали

Днём 26 ноября на улице Российской (Инской) проводился следственный эксперимент с участием Сергея Шилова: его привезли сотрудники Следственного комитета РФ. Напоминаем, бывший десантник и тренер обвиняется в убийстве экс-мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева.

Приказано застрелить четырёх рыжих

Департамент по охране объектов животного мира Кузбасса проводит противоэпизоотический мониторинг по бешенству. В рамках проверок решено добыть четверых лисиц – животных, наиболее часто переносящих бешенство. Добыть лис просят охотников, в том числе беловчан, имеющих путёвки на зайца (они автоматически получают путёвку и на лису). Отстрелянных животных нужно сдать в ветеринарную лабораторию.

Когда авария останавливает город

Вчера, ранним утром 28 ноября на путепроводе в Старо-Белове произошла авария. И если с точки зрения физического ущерба она была заурядной, то ущерба морального натерпелись сотни людей. Как сообщают очевидцы, по дороге в город образовалась огромная пробка: машины стояли от путепровода до развилки на Новый Городок и Инской, в самом городе почти встало движение на кольце у школы №10.

Авария на Беловской ГРЭС

Во вторник 19 ноября в 15:32 на электростанции сработали автоматические системы защиты. Блок №2 Беловской ГРЭС снизил рабочую мощность на 200 Мегаватт, из-за чего были обесточены 26 подстанций. Без света остались более 47 тысяч людей, проживающих в Беловском и Гурьевском районах.

Погода