Коротко

Угольщиков заставят платить? Похоже, не в этот раз…

Депутаты Евтинской сельской территории (Беловский район) пытались повысить налог на землепользование. В случае успеха поселение могло получить сотни миллионов рублей от угольщиков, но не все так просто.
Открытая сессия была назначена на 23 ноября в местном Доме культуры. Депутаты должны были рассмотреть вопрос о повышении налоговой ставки на землепользование для угольных разрезов с 0,009% до 1,5%.

Проехал полстраны ради беловского сейфа

Житель Иркутской области обворовал коттедж в посёлке Инской. Кража произошла ещё в апреле. 32-летний инчанин сообщил в полицию, что неизвестный, вскрыв пластиковое окно, проник в принадлежащий ему коттедж. Вор смог взломать сейф, забрал оттуда деньги, ювелирные украшения и травматический пистолет. Общая сумма причинённого ущерба составила 900 тысяч рублей.

Допрыгался…

Беловчанин угнал автомобиль, едва освободившись из колонии. Автомобиль «ВАЗ-2107» исчез со двора многоквартирного дома в Бабанакове. Машину полицейские нашли быстро. Но если пропажа аккумулятора и автомагнитолы – дело понятное, то внешний вид машины озадачил. Передние двери были помяты, лобовое стекло, фары и панель приборов разбиты, а на капоте и крыше как будто станцевали гопак.

Беловчанин стал вершиной

Одну из вершин Кузбасского Алатау назвали в честь беловчанина.  25 ноября Парламент Кузбасса в рамках реализации проекта «Вершины воинской славы» решил присвоить пяти безымянным горам имена героев-земляков. Среди них – Герой Советского Союза Степан Тарасович Загайнов, который переехал вместе с семьей на станцию Белово в 30-х годах. Танкист Степан Загайнов героически погиб в Польше в 1945 году.

Беловчанин сдал друга-наркоплантатора. Случайно…

Житель города Белово обратился в полицию Прокопьевского района. Его тревожило, что его 31-летний друг, проживающий в деревне Михайловка, перестал отвечать на звонки. Мол, ушёл на самоизоляцию, а теперь уже страшно за него! Полицейские приехали проведать молчуна. И обнаружили не только хозяина в добром здравии, но и большую оранжерею конопли. А в соседней комнате нашли уже собранный урожай.

Ты здесь хозяин, а не гость!

Житель Бачатского ограбил товарища после совместной попойки. 28-летний мужчина приехал в гости к знакомому, прихватив с собой подругу. Компания так хорошо «посидела», что хозяин дома уснул. Сон, однако, был чуткий. Услышав какой-то неясный шум, бачатец проснулся – и увидел, что друг пошёл на выход с телевизором под мышкой. А заодно прихватил хозяйский мобильник, чтобы два раза не ходить.

Зашёл по старой памяти

Примерно так объяснял свой поступок беловчанин, проникший в чужой дом на улице Правонабережной (село Мохово). По информации СК РФ по Беловскому району, 46-летний мужчина приехал в село, где ранее проживал. Поддавшись ностальгии по малой Родине, он крепко выпил, растратив все деньги, и решил заночевать на месте.

Смертельное тепло

Два человека погибли во время пожара в Старо-Белове. Возгорание произошло в небольшом доме на улице Северной. Приехавшие сотрудники МЧС затушили горящее здание. При разборе обломков в доме обнаружили тела двух человек – 71-летнего хозяина жилища и 57-летней женщины. Местные жители уточняют, что мужчина из-за инвалидности почти не выходил из дома.

Госдума одобрила проект достройки Крапивинской ГЭС

По проекту новый Крапивинский гидроузел на реке Томь будет иметь мощность 345 МВт. В горах Крапивинского района появится водохранилище длиной 135 км и шириной 15 км. Средняя глубина будет составлять 15 м, а максимальная — 57 м.
Возможность достройки Крапивинской гидроэлектростанции обсуждалась уже много лет.

В финале застолья – больничная койка

Житель Нового Городка получил удар ножом от друга, который заподозрил его в воровстве. Гурьянин приехал в гости к товарищу со своей подругой, началась пирушка. И всё бы хорошо, но поутру, проверив свои карманы, гости заметили отсутствие телефонов.

Погода