группа «The Somnology»

Живая музыка

3 апреля стены ДК «Шахтер» пошатнулись от мощнейшего удара, ведь здесь прошёл IV Городской фестиваль рок-музыки «Живой звук-2021». 43 музыканта из Кемерова, Киселёвска, Полысаева, Мариинска и Белова, объединённые в 11 групп, в течение 5 часов почти беспрерывно играли свои песни и произведения других авторов.

Открыла фестиваль ещё совсем юная, но довольно перспективная беловская группа «Сделай громче» (руководители — Иван Хазов и Ксения Клабукова). А затем на сцену вышли и более опытные «зубры» рок-музыки.
Музыканты представили огромное разнообразие течений рока – от тяжёлого металла до легкого фолк-рока так, что каждый нашёл исполнителя себе по душе. Выступали «Соната», «The Somnology», «Мина», «Версия 42», «Антрацит», «Мы», «Macro Drive», «Zion City» и «Улица роз». В числе прочих песен фанаты живой музыки услышали даже стихотворение Иосифа Бродского.
За 5 часов зрители изрядно устали, но с каждой следующей группой харизма и огонь музыкантов оживляли и «качали» публику. Фестиваль поднял на уши буквально всё Бабанаково. Зажгли исполнители так, что ценители рок-культуры то и дело выходили наружу – просто отдышаться!
Как оказалось, большинство групп не знали, что на фестивале присутствует ещё и конкурсная часть. И многие были удивлены, когда были объявлены группы, занявшие призовые места. Но сюрприз был приятным: победившей группе «Мина», которой руководит рокер и режиссёр короткометражных фильмов Михаил Шмарихин, была торжественно вручена акустическая гитара.
В завершение фестиваля все гости мероприятия попытали удачу в лотерее, где разыгрывались сувениры, а группам были вручены дипломы участников. Особые поздравления получил коллектив «The Somnology», у которого вышел первый альбом под названием «Рождённый из пепла» из 6 песен.

Мария РЕЙХЕРТ,
юнкор «БВ».

Фото автора и
В. СВЕТЛИЧНОГО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Миша
Миша
1 месяц назад

Молодец, Мария!

Погода