Катя Мелькер

- первоклассница. Сколько стоит собрать ребенка в школу, и как будет проходить учеба в этом году
Автор: Арина Горбунова

Новый учебный год начался!

Каждый год «БВ» рассказывает вам, читатель, о том, сколько стоит собрать ребенка в первый класс. В этом году подсчитать расходы нам помогли мамы первоклассников школы №12 — Олеся и Наталья.

image description

Разумеется, это не конечная сумма, ведь многое предстоит докупить. Например, Кате нужны лосины для физкультуры и платье, а Тимофею — утепленный спортивный костюм. И это не учитывая разные мелочи, которые являются постоянными тратами: колготки рвутся, носки, заколки, ручки теряются. Близится зима, а значит, нужна новая верхняя одежда, теплые ботинки и лыжи для занятий на улице…

Собрать ребенка в школу действительно обходится родителям «в копеечку». Хотя, как отметила мама Кати Наталья, «путинские» летние выплаты в этом деле помогли: канцелярию семья начала покупать еще в июне.

Особенный день в особенном году…

1 сентября в этом году — особенный день для Кати Мелькер и Тимофея Андреева: они стали первоклассниками, учениками школы №12. Их, как и еще 70 малышей, поздравили с этим важным событием на праздничной линейке. Думаю, особенно им запомнится их первый в жизни школьный звонок, ведь подавали они его вместе с выпускниками школы. Подарив зрителям совместный танец с одиннадцатиклассниками, звоном колокольчиков ребята объявили о начале трудного, но увлекательного пути под названием «Школа».

Этот день особенный еще и потому, что его могло не быть. В связи с коронавирусной пандемией ходило много разговоров о том, что школы могут не открыть для учеников свои двери этой осенью (напомним, закрылись они еще в марте этого года). Но все же ребята сели за свои парты, школьная жизнь началась, правда, с некоторыми изменениями. Теперь для каждого класса будет особенное расписание звонков. Например, если для учеников 1«А» класса уроки начинаются в 7:30, то для ребят из 11«Б» — в 8:35. То же самое с расписанием на перемены и обеденные перерывы. Кстати, питание в этом году стало абсолютно бесплатным не только для льготников, но и для всех учеников младших классов, независимо от социального статуса. Владимир Ярославович ШАФИРКО, начальник Управления образования г. Белово, подтвердил, что деньги на эти расходы поступили, составлено разнообразное меню, рассчитано все до килокалорий. В ближайшее время дети начнут получать питание в школе. Маски и перчатки обязаны будут носить работники столовых и гардероба. Для детей и учителей использование СИЗов рекомендовано — в соответствии с эпидемиологической обстановкой на территории и решением региональных властей. При желании ребенок может надеть маску без рекомендаций властей, но с письменного разрешения родителей.

В этом году ребята не будут ходить по школе из класса в класс — все предметы будут изучать в одной аудитории, кроме тех уроков, для проведения которых требуется специальный инвентарь (информатика, физкультура). Во время перемен классы будут проветривать и дезинфицировать. Антисептики для рук и обеззараживатели воздуха «поселятся» в школах на постоянной основе.

В новом учебном году в школы Беловского городского округа пошли 1749 первоклассников, 1498 девятиклассников и 599 одиннадцатиклассников.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода