Анастасия Химченко

– золотая медалистка, которая сдала экзамен по русскому языку на 100 баллов.
Автор: Арина Горбунова. Фото Вячеслава Светличного.

Я плакала, когда узнала результаты экзамена

Настя рассказала нам о том, как проходил ЕГЭ в условиях социального дистанцирования.

— Расскажи о подготовке к экзаменам.

— Все 11 лет в школе я училась на «отлично», потому готовиться к ЕГЭ мне не было сложно. Готовилась без репетиторов, самостоятельно прорешивала варианты и ходила на дополнительные занятия в школе

— Но потом пришла пандемия…

— Сначала было непривычно готовиться дома. Завела ежедневник, чтобы грамотно планировать свой день, ведь иначе весь режим мог пойти насмарку. Да и, в конце концов, очень приятно смотреть на «галочки» возле запланированных дел! Я ответственно подошла к самоизоляции, и когда мои друзья гуляли, я сидела дома. А чем полезным можно заняться, если не подготовкой к экзаменам? Наш преподаватель по русскому языку и литературе Елена Николаевна Белова очень серьезно отнеслась к предстоящему испытанию. Думаю, по большей части именно благодаря ей мне удалось так успешно сдать ЕГЭ.

— Как проходил ЕГЭ?

— Все правила очень жестко соблюдались. В школу нас запускали по 6-10 человек, проверяли температуру, обрабатывали руки антисептиками, просили держаться друг от друга на расстоянии полутора метров. Наблюдающие были в масках и перчатках, которые меняли каждые 2 часа. Нас, слава богу, маски надеть не просили. Затем досмотр металлоискателями, разломанные шоколадки в мешочках (дабы ученики не написали себе подсказки на обратной стороне плитки) и долгое ожидание экзамена. Кстати, ни к нам, ни к нашим экзаменационным материалам наблюдатели не прикасались.

— Помимо блестящего результата по русскому языку, ты отличилась еще и тем, что стала золотой медалисткой. Сложно было столько лет держать себя в узде, дабы достигнуть этой цели?

— Когда я была совсем маленькой, не понимала, почему я должна сидеть и заниматься, в то время как мои друзья играют на улице. Даже обижалась на родителей. Но сейчас я им очень благодарна за то, что они научили меня идти к успеху. Если раньше меня заставляли делать домашку, то сейчас я просто не могу заниматься чем-либо, если не подготовилась к новому учебному дню. Учителя про меня говорили: «Настя либо вообще ничего не сделает, либо выполнит на все миллион процентов». И никаких полумер. Не знаю, отразится ли этот перфекционизм в учебе на моей дальнейшей жизни, но до сегодняшнего дня он мне только помогал. И, несмотря на мою загруженность дополнительными занятиями танцами, английским языком и музыкальной школой, я всегда все успевала.

— Помнишь, что ты чувствовала в тот момент, когда увидела свои баллы?

— Я не ждала 100 баллов, даже и предположить не могла, ведь пробный экзамен я написала на 72 балла. Но когда открыла результаты… я плакала! Звоню маме, всхлипываю в трубку: «Результаты пришли!». Мама испугалась, подумала, что плачу, потому что экзамен завалила (смеется). Вообще я не хотела, чтобы это было известно кому-то, кроме моей семьи и преподавателей, ведь результатов по остальным предметам еще не было. Но, как оно часто бывает, хорошие новости разлетаются очень быстро, и через некоторое время меня поздравляли одноклассники. Сейчас жду последние результаты. Сдавала обществознание и английский язык.

— Как собираетесь отмечать выпускной?

— Какое-то время назад поговаривали, что из-за пандемии выпускной вечер придется отменить. Конечно, это был шок, ведь готовиться мы к нему начали чуть ли не с начала года. В конце февраля я купила платье, а спустя месяц сообщают, что потратились мы зря. Выпускной все же пройдет, но совсем не так, как мы себе представляли. Очень хотелось станцевать вальс перед всем поселком, но в этом году школы проведут линейки отдельно. Лучше так, чем ничего! Надеюсь, маски надевать не заставят. А как будем отмечать, я не знаю. Хотелось бы встретиться в кафе, но сейчас с этим сложно.

— Куда планируешь поступать?

— Честно говоря, я пока что даже не думала. Все зависит от результатов. Придут высокие баллы – попробую подать документы в Санкт-Петербург и Новосибирск. Хочу связать свою жизнь с иностранными языками, но, к сожалению, не во всех ВУЗах есть эти направления. Но это позже. Сейчас мне хочется просто отдохнуть.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода