Анна Дорогова

4 декабря, в День города, торжественно объявили фамилии беловчан – победителей конкурса «Человек года». В номинации «Надежда города» названа Аня Дорогова.
Автор: Арина Горбунова. Фото Вячеслава Светличного.

Ниже всех на сцене, но выше многих

В честь Дня рождения Белово 4 декабря в КЦ «Инской» прошло награждение беловчан, проявивших себя в различных сферах: от предпринимательства до многодетного материнства. «Человеком года» в номинации «Надежда города» стала 6-классница Анна ДОРОГОВА.

Аня занимается эстрадным вокалом в детской музыкальной школе №76 поселка Бачатский почти 7 лет. Девочка исполняет песни под руководством Елизаветы Борисовны Шеховцовой не только сольно, но и в ансамбле «Шаг вперед». Уже 3 года Аня — Губернаторский стипендиат «Юные дарования Кузбасса». По словам преподавателя по вокалу, Аня Дорогова — очень перспективная вокалистка.

Ее портфолио насчитывает десятки призовых наград – чаще всего это первые места. Также юная вокалистка стала Гранпризером на конкурсах «Закружи, вьюга» и «Сибирь зажигает звезды». В декабре прошлого года Анне Дороговой присвоили званием «Лучший исполнитель» на ежегодном Международном конкурсе «Сибириада». Девочка уже заявила о своих возможностях не только в Кузбассе, но и за его пределами:  в Новосибирске, Казани, Иркутске, Москве, и даже стала участницей Гала-концерта в городе Астана Республики Казахстан.  На конкурсе исполнителей иностранных песен «English for arts» в городе Екатеринбурге Аня вошла в десятку лучших голосов конкурса.  «Нам есть чем гордиться, но нужно продолжать работать над вокальными и актерскими навыками», — отметила Елизавета Шеховцова.

Под овации заполненного зала юная «Надежда города» вышла на сцену за своей наградой. Несмотря на то, что Аня была ниже всех стоящих на сцене, она среди них совсем не терялась — взгляды зрителей притягивала ее очаровательная улыбка. Меня очень умилила достающая до щиколоток ленточка «Человек года», которая ей пока явно великовата по своему размеру, но не по статусу. После награждения Аня доказала всем присутствующим, что несколькими минутами ранее получила новое звание не за «красивые глаза». Вместе с коллективом «Шаг вперед» девочка поздравила беловчан песней о родном городе.

«Я очень счастлива! Выступать после того, как глава города мне вручает столь высокое звание… Таких эмоций на сцене я не испытывала, наверное, никогда! Кажется, даже петь было легче, чем обычно. Рада еще и тому, что вместе с ребятами мы исполнили песню, которую написала наш руководитель Елизавета Борисовна. В прошлом году «Белово — родина моя» стала лучшей песней среди произведений, посвященных городу», — поделилась Анна Дорогова.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода