Лицо недели

Наталья Белянская

Стать лучшей версией себя
А вы знали, что дети начинают воспринимать и изучать звуки еще в материнской утробе? Да-да! Например, во французских семьях малыши плачут с повышающей интонацией, свойственной их языку. А в немецких – наоборот, с понижающей.

Людмила Ретюнская

Спорт для сильных духом
Бытует мнение, что боевые единоборства – не женский вид спорта.
Однако 29-летняя беловчанка, кандидат в мастера спорта по самбо, выпускница омской Академии спорта, серебряный призер Сибири и бронзовый призер России, тренер по самбо Людмила Ретюнская (в девичестве Васильева) уверена: быть женственной и ухоженной ничто не мешает. Кстати, беловчанкой она стала совсем недавно.

Елена Брезгина

«Удаленка» для первоклашек
С  26 октября все учебные заведения Кузбасса вновь перешли на дистанционное обучение. Снова дети будут получать знания за компьютером.
Весной, когда пандемия только началась, учителям пришлось перестраиваться буквально на ходу – искать новые способы ведения урока, проверки домашних заданий.

Николай Сергеев

Оставить после себя след, а не наследить!
5 октября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска. По-прежнему «кое-кто у нас порой честно жить не хочет». Однако и до бандитского беспредела 90-х нам сейчас далеко.
Для того чтобы понять, какая пропасть лежит между нынешним относительным благополучием и повальной преступностью, мы связались с Николаем Андреевичем СЕРГЕЕВЫМ.

Леонид Кузьмин

«Вижу реаль – делаю красиво!»
…В начале улицы Троицкой в Инском стоят самодельные объявления: «Водитель, сбавь ход!». Одно из них держит в руках огромная плюшевая игрушка. Послушно сбавляем. Под колёсами асфальт – он тоже самодельный. Проезжаем дальше и видим большую детскую площадку – горки, качели, турники, тренажёры.

Погода