Лицо недели

Михаил Яковлевич ВАСЬКИН

Они ковали победу в тылу

В нашем городе работает «дочка» флагмана металлургической отрасли — Магнитогорского металлургического комбината. Это компания «ММК-УГОЛЬ». Здесь ценят своих сотрудников, с уважением относятся к пенсионерам. Ветераны Великой Отечественной войны — на особом счету. Тем, кто нуждается в поддержке, оказывают дополнительную помощь.

Отец Алексей ИЛЬИН

Светло. Вкусно. Пасхально
Пасха – слово тёплое, семейное. Даже в советские атеистические времена не исчезала эта добрая традиция. Многим с детства памятны обязательные яички, крашенные луковой шелухой, шутливые «поединки» (треснуло твоё яичко – отдавай!). Повсюду слышалось: «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!».

Лидия Ивановна КАРГИНА

Труд, слёзы и любовь военных лет …
…Всё началось с обычного звонка в нашу редакцию, каких тысячи. Приветствие, дежурные слова, а потом – как искорка мелькнуло: «Вы же писали про госпитали в Белове, которые работали во время войны? Я там была, с ранеными общалась. Могу рассказать…». И уточнение: «Мне 94 года».

Автовокзал:взгляд изнутри

«Белово – это город без вокзалов». Ещё недавно эта грустная фраза была правдивой. В 2012 году рухнул старый автовокзал, а год спустя закрыли,
а затем и снесли
железнодорожный вокзал…
Но вот в 2016 году процесс пошёл вспять. Почин положило ОАО «РЖД», которое построило и открыло новый вокзал.

группа «The Somnology»

Живая музыка
3 апреля стены ДК «Шахтер» пошатнулись от мощнейшего удара, ведь здесь прошёл IV Городской фестиваль рок-музыки «Живой звук-2021». 43 музыканта из Кемерова, Киселёвска, Полысаева, Мариинска и Белова, объединённые в 11 групп, в течение 5 часов почти беспрерывно играли свои песни и произведения других авторов.

Сергей ФРИГИН

Бассейн в Белове больше, чем бассейн!
«Бассейн, бассейн, постройте в центре города бассейн!» — этот возглас уже много лет звучал над городом. Стоило только заговорить о благоустройстве Белова, о том, как улучшить городскую среду, – бассейн упоминался непременно.

Вера Васильевна ГОЛЯК

Путешествующая во времени

Вера Васильевна ГОЛЯК
(в девичестве Мелентьева) – коренная беловчанка, с 2019 года находится на заслуженном отдыхе, сейчас ей 61 год. На пенсию ушла
из городского краеведческого музея, где проработала больше
19 лет. Вначале трудилась научным сотрудником, с августа 2007 года до апреля 2014 года – директором, трудовой путь завершила
в должности заместителя директора.

Наталья ПОРОШИНА

У меня словно крылья выросли
Наталья ПОРОШИНА еще три года назад работала продавцом в продуктовом магазине, а сегодня она осваивает передовое оборудование на Центральной обогатительной фабрике. Придя
на предприятие, она была покорена его мощью и масштабом. Наталья влюбилась в свою новую профессию, а фабрика ответила ей доверием.
Пойти работать на большое производство было давней мечтой Натальи.

Погода