Гуляй, масленица!

Автор: Пресс-служба АБГО

Масленичная неделя завершится народными гуляньями

Главный городской праздник «Широкая масленица» состоится с 2 марта 12 часов на центральной площади.

В программе праздника катание в карете, хороводы с ростовыми куклами, юмористические спортивные состязания. Провожая зиму, беловчане будут состязаться в ловкости и сноровке. Победителям достанутся призы с традиционного столба.

Жители Нового Городка отметят окончание Масленицы 1 марта. В 12 часов на главной площади поселка с песнями, плясками и блинами встретят скоморохи, Баба-Яга, Весна и Шахматная королева.

Спортивные игры и конкурсы, лазание на столб и выступление любимых коллективов ждут инчан 1 марта. Народные гулянь «Ой, Масленица-красота, открывай ворота» начнется в 12 часов в КЦ «Инской».

В это же время жители микрорайона «8 Марта» соберутся на территории клуба «Строитель», чтобы принять участие в «Масленичных забавах».

В микрорайоне Бабанаково проводы зимы состоятся на площади Дома культуры «Шахтер» в воскресенье, 2 марта. Начало в 12 часов. В программе — хороводы, песни, игры, конкурс «Вкусный блин» и мастер-класс по изготовлению народной тряпичной куклы.

В этот же день народные гулянья пройдут в поселке Бачатский на площади Культурного центра (начало в 12 часов), в Грамотеине — на площади между школами (начало в 13 часов), в микрорайоне Старо-Белово — на территории клуба «Пионер» (начало в 14 часов) и   возле клуба «Телеут» (начало в 14 часов).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода