Жизнь за любовь?

Автор: Алсиня Шулепко

По слухам и достоверно

31 января покончила собой жительница деревни Каракан Беловского района Оксана Плотникова. Родных, знакомых и сослуживцев трагедия оглушила. На первый взгляд, никаких причин для добровольного ухода из жизни у 25-летней молодой женщины, мамы маленького ребенка, не было, хотя после развода с мужем Оксане пришлось одной заботиться о ребенке и выплачивать кредит за иномарку. Поползли слухи, что давление со стороны кредитного учреждения довело до самоубийства — шокирующая «версия» стала приобретать широкую популярность.

Чтобы прояснить ситуацию корреспонденты «БВ» обратились к старшему следователю следственного отдела по Беловскому району следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области майору Денису Александровичу БОБРОВУ.

 Вот как он прокомментировал ситуацию:

— По данному делу у следствия вопросов нет – налицо все признаки суицида. Оксана Плотникова добровольно покончила собой, накинув петлю на шею. Чтобы выяснить причину суицида, опросили родственников. У Оксаны молодые родители (45-50 лет), есть сестры, в целом семья благополучная. Версия о том, что у нее были неподъемные долги, — отпала после того, как мы выяснили, что женщина работала, регулярно гасила кредит. По словам родителей, она ни разу никому не сказала, что ее угнетают материальные проблемы. У Оксаны была квартира, стабильная работа, здоровый ребенок, 11 месяцев назад она купила иномарку.

31 января женщина была на работе, потом отпросилась, сославшись на то, что в квартире текут краны и ей надо встретить сантехника. На самом деле в этот день у молодой женщины было свидание с мужчиной. Отношения не складывались, она хотела надавить на любимого человека, заставить его поступить так, как она хотела. На самом деле Оксана не планировала самоубийство, просто хотела попугать, но шутка зашла слишком далеко.

К сожалению, есть моменты, которые мы не обсуждаем с родственниками. Думаю, что если бы она поговорила с кем-нибудь – трагедии не случилось, ведь молодая женщина просто-напросто психанула.

За месяц перед трагедией с Оксаной в Менчерепе повесился молодой мужчина (не больше 30 лет), этот ряд можно продолжать. В целом, случаев суицида в последние годы становится все больше.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода