Судью Шпирнова вернули на должность

Автор: Олег Быков

Судья Беловского городского суда Андрей Шпирнов Андрей Шпирнов  31 октября 2013 года  лишился своего статуса по решению квалификационной коллегии судей Кемеровской области. Шпирнов также был привлечён к дисциплинарной ответственности.  Причиной объявили «недобросовестность, грубое, систематическое нарушение норм закона и волокиту». Вдобавок, на том же заседании квалификационная коллегия дала согласие Следственному комитету РФ на возбуждение уголовного дела в отношении супруги А. Шпирнова – мирового судьи Евгении Шпирновой (судебный участок №8 г. Белово). Её подозревали в получении взятки от одного любителя езды в пьяном виде (см. «БВ» за 9 ноября 2013 года и 24 января 2014 года).

Надо думать, это было тяжёлым ударом для судебной пары. Ещё не так давно, в 2008 году Евгения Шпирнова родила тройню. Эта новость обошла весь Кузбасс, на многодетную семью посыпались поздравления,  сам губернатор Тулеев распорядился выделить средства супругам на улучшение жилищных условий. А вот теперь многодетные «законники» вынуждены защищаться от обвинений…

Но недавно маятник качнулся в другую сторону: дисциплинарное судебное присутствие  (дисциплинарное судебное присутствие разбирает конфликты между судьями и квалификационными коллегиями. Вердикты ДСП обжалованию не подлежат, – О.Б.) отменило решение квалификационной коллегии судей в отношении А. Шпирнова. А 29 января Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) Российской Федерации рассматривала жалобу его супруги.

От редакции: на момент подписания газеты в печать ещё не было известно, дала ли ВККС согласие Следственному Комитету РФ на возбуждение уголовного дела против мирового судьи Е.В. Шпирновой или отклонила.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода