Работникам шахты «Грамотеинская» выплачена заработная плата за октябрь

Автор: Пресс служба АКО

Таким образом, текущие долги по зарплате работникам предприятия полностью погашены.

Напомним, что по обращению губернатора А.Г. Тулеева собственник шахты «Грамотеинская» Игорь Рудык был задержан в Кемерове и помещен в спецприемник полиции.

Фактически предприятие было брошено на произвол судьбы. Прежний собственник шахты — компания «Южкузбассуголь» — продал активы предприятия стоимостью 4 млрд рублей всего за 10 тыс. рублей.

Ситуация на шахте «Грамотеинская», так же, как и на «Юрмаше», находится на личном контроле губернатора А.Г. Тулеева.

16 декабря на рабочем совещании у губернатора принято решение передать шахты «Грамотеинская» и «Тагарышская» известному российскому предпринимателю, менеджеру, совладельцу и вице-президенту холдинга «Сибуглемет» А.Ф. Щукину. Как отметил губернатор, Александр Филиппович Щукин — горняк от бога, настоящий профессионал, производственник, человек, не понаслышке знающий горное дело. А.Г. Тулеев поставил перед ним задачу — сохранить оба предприятия и их трудовые коллективы, а это около 600 человек. Кроме того, необходимо выплатить людям заработную плату за ноябрь до наступления Нового года. Заместителю губернатора по угольной промышленности и энергетике А.А. Гаммершмидту поручено взять на контроль выполнение этого решения. Для стабилизации ситуации на предприятиях будут приняты налоговые льготы.

Как отметил А.Г. Тулеев, угольные запасы шахты «Грамотеинская» оцениваются в 200 млн тонн. «Шахты должны работать, а коллективы этих угольных предприятий сохранены», — подчеркнул губернатор.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода