Родня за террориста теперь отвечает

Автор: Н. Куликова, прокурор города.

14 ноября вступил в силу Федеральный закон от 2.11.2013 г. №302-ФЗ, повышающий ответственность за преступления террористической направленности.

Вред, причиненный в результате теракта, будет возмещаться за счет средств террориста, а также за счет средств его родственников и близких лиц, если есть достаточные основания полагать, что деньги и иное имущество получены в результате террористической деятельности.

На требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан в результате террористического акта, исковая давность не распространяется.

Службы, осуществляющие противодействие терроризму и оперативно-розыскную деятельность, вправе истребовать сведения о законности происхождения денег, ценностей и иного имущества у близких родственников, родственников и близких лиц террориста. Однако право истребовать эти сведения действует только в отношении денег, ценностей и иного имущества, которые были получены не ранее установленного факта начала участия лица в террористической деятельности.

Установлена уголовная ответственность за прохождение обучения террористической деятельности, организацию террористической деятельности, организацию террористического сообщества и организацию террористической организации. Создание террористического сообщества наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода