Истомин задержан

Автор: П. КАМУШКИН.

Бывший руководитель кооператива «Гурьянин» Александр Истомин, объявленный в федеральный розыск, 19 ноября задержан на съёмной квартире в Белове

Напомним, приговор Истомину за злоупотребление служебными полномочиями и присвоение имущества в особо крупных размерах огласили 12 ноября в отсутствии обвиняемого. Ему предстоит отсидеть восемь лет в колонии общего режима и выплатить 107,7 млн рублей. В счёт выплаты у него ещё во время следствия арестовали 10 объектов недвижимости, два автомобиля и наличные деньги. Решение же взять обвиняемого под стражу в зале суда сразу воплотить в жизнь не удалось по причине неявки  последнего. Однако спустя неделю справедливость восторжествовала, теперь дожидаться вступления приговора в силу финансовый махинатор будет за решёткой.

Хотя за неявку Истомина объявили в розыск, срок его заключения не увеличится, так как задержан он до вступления приговора в силу, а ответственность за неявку в суд без уважительной причины согласно Гражданско-процессуальному кодексу РФ  для обвиняемого не предусмотрена.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода