Студенты возвращаются в аудитории

Автор: Пресс-служба АБГО

По данным областного оперативного штаба, за последние две недели фиксируется снижение суточного числа заболевших и стабильное высвобождение коечного фонда в медицинских учреждениях. Возобновляются диспансеризация населения и диспансерное наблюдение хронических больных в больницах и поликлиниках. Сняты ограничения для школьников, а также организаций дополнительного образования с группами до 10 человек. С 29 ноября при условии соблюдения всех противоэпидемиологических требований в Белове к занятиям в учреждениях приступят студенты высших и средних учебных заведений.

Однако режим домашней самоизоляции для жителей старше 65 лет в Кузбассе пока продлен до 9 декабря. Пожилые люди могут покидать дом только в случае, если им нужно в медицинскую организацию, сходить за продуктами и лекарствами, посетить МФЦ, органы государственной власти или местного самоуправления, а также в случаях, связанных с семейными нуждами, или в иных экстренных и бытовых ситуациях.

Работа организаций общественного питания по-прежнему приостанавливается с 23:00 до 6:00, а в случае нарушений руководители будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. Официальные физкультурные и спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей, а работодателям необходимо минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода