Студентам – практика, врачам – помощь!

Автор: Пресс-служба АБГО

В городских больницах Белова – пополнение. Студенты Кемеровского государственного медицинского университета и Кемеровского областного медицинского колледжа прибыли на внеочередную производственную практику, чтобы уменьшить нагрузку на медицинский персонал в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Ребята производят замер температуры пациентам на входе в поликлинику, при необходимости выдают результаты обследований, помогают терапевтам на приеме. Студенты также выезжают на вызовы вместе с участковыми врачами, берут у заболевших мазки на коронавирусную инфекцию.

— При работе с пациентами студенты обязаны соблюдать все меры безопасности, — рассказала старшая медсестра амбулаторно-поликлинической службы Беловской горбольницы №1 Елена Рыжова. – Средствами индивидуальной защиты они обеспечены. С сегодняшнего дня мы задействуем студентов также на обеспечении лекарственными препаратами амбулаторных больных с диагнозом COVID-19. Все ребята у нас трудоустроены. Помимо опыта работы в поликлинике, они получают заработную плату.

Часть студентов работает в отделениях больниц, они осуществляют первичные осмотры и процедуры при оформлении пациентов в стационар.

Многие из ребят проходили подобную практику в первую волну коронавируса и отмечают, что в беловских больницах — слаженные коллективы, готовые всегда помочь советом и делом.

Один из студентов – четверокурсник Дмитрий Яговкин – признался, что всерьез задумывается о том, чтобы после окончания колледжа пойти работать в приемный покой. Практика только укрепила его убеждение, что он сделал правильный профессиональный выбор.

Студенты пробудут в Белове до конца года. В настоящее время внеплановую практику проходит 41 человек.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода