Виновника аварии в Кемерове накажут

Автор: Пресс служба АКО

По просьбе губернатора А.Г.Тулеева глава МВД В.А.Колокольцев отправил в Кузбасс специалистов расследовать резонансное ДТП

Сегодня по указанию министра внутренних дел РФ В.А.Колокольцева (Владимир Александрович) в Кемерово для оказания помощи в расследовании дорожно-транспортного происшествия, в результате которого оказался тяжело травмированным 14-летний подросток, прибыли представители Следственного департамента МВД России.

Авария произошла вечером 26 октября. Двигаясь на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, внедорожник Infiniti совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем Toyota-Corolla. От столкновения Toyota вылетела с проезжей части на газон. Водитель Infiniti попытался скрыться с места ДТП, но был остановлен очевидцами аварии. По их информации, в автомобиле Infiniti находились генеральный директор ООО «Жилищник-2» Игорь Григорьевич Крейнин и генеральный директор ЗАО «Нью-Йорк Моторс Сибирь» Борис Васильевич Бакуненко, причем оба в состоянии алкогольного опьянения. В ДТП пострадал пассажир Toyota-Corolla 14-летний Александр Вилков, молодой боксер, возвращавшийся со своим тренером с соревнований. В настоящее время подросток находится в реанимации в критическом состоянии. У него раздроблен таз, переломы голени и руки, ушиб мозга.

Проблема аварийности на дорогах с участием нетрезвых водителей стоит остро как в Кузбассе, так во всей России. Поэтому губернатор возмущен ситуацией, что правоохранительные органы Кемеровской области не проинформировали об этом вопиющем случае. «Тот факт, что эту аварию попытались скрыть, говорит о возможной коррупционной составляющей», — подчеркнул А.Г. Тулеев. «Сводки о ДТП, в которых виновны простые кузбассовцы, ложатся ко мне на стол регулярно, а если речь идет о пьяных водителях, которые занимают руководящие должности в крупных компаниях, пытаются замолчать и замять дело», — сказал губернатор. По его мнению, такие действия подрывают авторитет власти.

А.Г. Тулеев также возмущен поведением сотрудников ГИБДД уже на месте аварии. Простые граждане, ставшие очевидцами ДТП, буквально не выпускали пьяного водителя, требуя медицинского освидетельствования, которое никто не торопился проводить.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор А.Г.Тулеев взял ситуацию под личный контроль и попросил главу МВД прислать в Кузбасс специалистов для проведения независимого расследования.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водителю грозит до 4 лет лишения свободы. Ему предъявлено обвинение и он арестован.

Кроме того, по поручению губернатора А.Г.Тулеева Кемеровский городской Совет народных депутатов проведет внеочередное заседание городского Совета в субботу, 2 ноября. На нем депутаты рассмотрят вопрос: «Организация работ по безопасности дорожного движения в городе Кемерово». Заседание горсовета будет проходить в режиме онлайн. За ходом работы депутатов можно следить на официальном сайте Кемеровского городского Совета народных депутатов www.kemgorsovet.ru в разделе «Видео».

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода