Кузбасс — за мир!

Автор: Пресс-служба АБГО

Более 42 тысяч кузбассовцев поддержали обращение об укреплении межнациональных отношений

По информации регионального министерства цифрового развития и связи Кузбасса, в настоящее время за петицию проголосовало 42786 жителей региона. Лидером по количеству поддержавших обращение стала областная столица — 5928 голосов. В Новокузнецке проголосовало 5197 человек, в Белове — 3659 жителей.

Напомним, обращение к жителям региона о необходимости сохранения мира и согласия, несмотря на продолжающийся на Кавказе конфликт вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики, размещен на сайте «Кузбасс Онлайн» — kuzbass-online.ru.

В документе отмечается, что в это сложное время важно избегать конфликтов на бытовой почве, укреплять и преумножать межнациональные и межконфессиональные отношения, проявлять уважение к самобытной культуре и традициям. Это актуально для многонационального Кузбасса, где проживает более 150 народов и народностей.

К обращению могут присоединиться все жители региона. Чтобы подписать его, необходимо авторизироваться (для этого нужно зарегистрироваться на портале kuzbass-online.ru, указав телефон, имя и фамилию). Пользователи приложения «Кузбасс онлайн» могут также поддержать данное обращение, зайдя на сайт.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода