Спорткомплекс, которому нет равных за Уралом

Автор: Пресс-служба АБГО

Министр спорта Олег Матыцин высоко оценил построенный в Белове в рамках празднования Дня шахтера-2020 физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург».

С посещения «Металлурга» начался рабочий визит Олега Матыцина в Кузбасс в минувшую субботу. Вместе с министром спорта РФ в Белово прибыл губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Экскурсию для гостей по спортивному объекту провела депутат Совета народных депутатов Беловского городского округа Валерия Ермакова. Валерия была в составе экспертной группы, которая проверяла спорткомплекс на вопрос «доступной среды».

Напомним, что беловский спорткомплекс является единственным от Урала до Дальнего Востока объектом, полностью оборудованным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Места для парковки, гостиница, столовая, спортивные залы, бассейн — все оснащено с учетом требований для спортсменов, передвигающихся на инвалидных колясках.

Общая площадь физкультурно–оздоровительного комплекса 11,5 тыс. м2, единовременная пропускная способность составляет 1100 человек. «Металлург» включает несколько помещений. В основном 4-этажном здании построены 25-метровый бассейн на 6 дорожек с трибунами для зрителей на 150 мест; 5 спортзалов, гостиница для спортсменов на 103 места, конференц-зал на 135 мест. В двух вспомогательных корпусах размещены игровые залы для соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и единоборствам. На огороженной уличной территории оборудованы два футбольных поля (с натуральным и искусственным газонами), трибуна на 1000 зрителей, площадки для воркаута, волейбола, бадминтона, большого тенниса и уличных тренажеров, велосипедные дорожки и дорожки для любителей скандинавской ходьбы. Планируется, что в дальнейшем на территории спорткомплекса будут проходить международные и всероссийские соревнования по 50 видам спорта.

В этот же день министр спорта посетил строящийся Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове.

В ходе своего визита в Кузбасс Олег Матыцин отметил, что строительство подобных объектов доказывает стабильное развитие области, а спорт вносит весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры, меняя образ городов. Делясь впечатлениями, российский министр спорта пообещал, что все предложения будут рассмотрены в обязательном порядке, а всероссийские и международные соревнования обязательно найдут подтверждение в календарном плане спортивных мероприятий Кузбасса.

Итогом визита стало подписание соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Кузбасса о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

— В регионе создаются максимально комфортные условия для спортивной деятельности. Строим дворовые площадки, чтобы на них могли заниматься все желающие. Нам важно сделать так, чтобы тренировки, активный образ жизни были доступны, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. — Кроме того, Кузбасс становится центром и спорта высших достижений, в регионе возводятся спорткомплексы международного класса, достойные принимать соревнования мирового уровня. Например, мы претендуем на проведение Кубка мира по бенди в 2021 году, будем подавать заявку на право принять чемпионат мира по бенди в 2022 году. Соглашение, которое мы сегодня подписали, позволит вывести спорт в Кузбассе на более высокий уровень.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода