В Белове капитально отремонтируют 74 дома

Автор: Пресс-служба АБГО

С 2014 года капитальный ремонт МКД в Кузбассе производится за счёт некоммерческой региональной организации под названием «Фонд капитального ремонта Кемеровской области». Жители самостоятельно выбирают способ накопления средств для осуществления данной деятельности. Первый — это так называемый «котёл», когда деньги поступают на счёт фонда. Во втором случае граждане самостоятельно открывают счёт в одном из банков, перечень которых утверждён организацией.

В текущем году в Белове программа капитального ремонта многоквартирных домов затронет как центр города, так и посёлки.

— Ведутся всевозможные работы: капитальный ремонт крыш, фасадов, инженерных сетей, — отметил заместитель директора Службы заказчика ЖКХ по жилищному хозяйству Алексей Шиляев. — Лифтовое оборудование в этом году не ремонтируем. Все эксплуатируемые лифты ещё не отработали свой нормативный срок и находятся в хорошем состоянии.

Стоит отметить, что в общей сложности, в рамках капитального ремонта домов производится 7 видов работ. Выполняются они не комплексно, а поочерёдно, по мере необходимости. При этом замена конструкции должна быть осуществлена не менее чем на 50%. График проведения работ утверждён «Фондом капитального ремонта Кемеровской области» до 2043 года. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте организации – fkr42.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода