«Металлург» – на финишной прямой

Автор: Пресс-служба АБГО

Во время очередного выезда на объекты подготовки ко Дню шахтера, которые проходят по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в ежедневном режиме, Глава города посетил строительную площадку ФОК «Металлург».

Работы на объекте общей площадью 12 тысяч квадратных метров идут к завершению. Построены все плоскостные сооружения, два стадиона, беговые дорожки, площадки для воркаута и паркура, здания, где расположены пять спортивных залов, гостиница, кафе и бассейн.

Рабочие ведут чистовую отделку помещений спортивного комплекса. Полностью закончена отделка чаши бассейна, завершается покраска металлических конструкций. В одном из пяти залов – тренажерном – уже ведется установка спортивного оборудования.

— До недавнего времени город был обеспечен спортивными объектами всего на 46%. Особенно остро нуждались в них жители Центрального района города. В этом году благодаря подготовки ко Дню шахтера мы практически закроем потребность беловчан в спортивных объектах. В этом году введен в эксплуатацию ФОК «Электрон» с большим легкоатлетическим манежем, где спортсмены даже зимой могут проводить тренировки и соревнования. В прошлом году в поселке Бачатский появился новый Ледовый дворец. Там, помимо катка, есть спортивный и тренажерный залы. Ко Дню шахтера будет запущен ФОК «Металлург». Он станет одной из площадок праздника. Благодаря этому проекту мы решим еще одну острую проблему центральной части Белова – отсутствие бассейна. В планах – отремонтировать спортивный комплекс с Ледовым дворцом в поселке Грамотеино и провести реконструкцию стадиона «Юность» в микрорайоне Колмогоры, — отметил Глава города Алексей Курносов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода