Часть ограничений сняли, но масочный режим продлили

Автор: Пресс-служба АБГО

В Кузбассе продолжает действовать ряд ограничений, связанных с COVID-19. На сайте Правительства региона опубликовали новое распоряжение губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

В соответствии с документом режим «повышенной готовности» в регионе продлевается до 9 августа. Это значит, что кузбассовцам необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию, а также пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В распоряжении отмечается, что с 27 июля возобновляется проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого и детского населения.

Документ также регламентирует порядок отдыха в Кемеровской области.

«Заполнение номеров не более 1-2 человек в номер, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими, проживающими вместе людьми или членами одной семьи», — написано в распоряжении.

Кроме того, отдыхающие должны предоставить вместе с основным пакетом документов справку или отметку об отсутствии контакта с зараженными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней. Документ нужно получить в медицинской организации не позднее, чем за 3 дня до отъезда.

Ранее в Кузбассе возобновили автобусное сообщение с другими регионами. Однако после возвращения в область придётся соблюдать 14-дневный карантин.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода