Отапливать город будет ГРЭС

Автор: Пресс-служба АБГО

Новая система теплоснабжения в Белове позволит улучшить состояние окружающей среды

Администрация Беловского городского округа совместно с Сибирской генерирующей компанией (СГК) и при поддержке правительства Кузбасса продолжает модернизацию системы теплоснабжения города Белово. Модернизация позволит закрыть шесть неэкологичных угольных котельных, расположенных в центре города, что значительно сократит выбросы и улучшит состояние окружающей среды.

В ходе модернизации более 35 тысяч потребителей переключат на теплоснабжение от Беловской ГРЭС. «Модернизацию системы теплоснабжения Белова планировали провести еще в 1990 году, но проект был заморожен. Город ждал модернизации 30 лет. Мы реализуем проект с применением новых технологий, адаптируем его к современным экологическим стандартам и растущим потребностям города. Уже в следующем году жилые дома, детские сады и школы будут получать тепло и горячую воду напрямую от Беловской ГРЭС», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время рабочей поездки в Белово.

Объем вложений СГК за два года превысит 1,7 млрд рублей: более 1,1 млрд компания инвестирует в прокладку тепломагистрали, 617 млн рублей — в модернизацию электростанции. Завершить основные работы планируется к празднованию 300-летия Кузбасса в 2021 году.

Еще 900 млн рублей на обновление системы теплоснабжения Белова будет направлено в рамках федерального проекта по модернизации жилищно-коммунального хозяйства малых городов России — по программе «60+» (модернизации объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа свыше 60%). В марте 2020 года Беловский городской округ вошел в перечень пилотных проектов программы. В течение 2020—2023 гг. в городе будет проведена реконструкция изношенных участков инженерных сетей и построены новые участки внутриквартальных теплотрасс для повышения надежности централизованного теплоснабжения потребителей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода