Дан старт голосованию

Автор: Пресс-служба АБГО

25 июня стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Специалистами МФЦ «Мои документы» было принято 173 заявления от граждан, которые проживают или находятся на садовых участках, для включения в список участников голосования по месту нахождения. В период с 25 июня по 1 июля они смогут проголосовать на территории СНТ. Члены участковых избирательных комиссий приедут к ним с переносным ящиком.

Продолжается прием заявок о голосовании вне помещения для голосования, то есть на дому. Любой гражданин, независимо от причины, может подать заявление, в том числе устно по телефону в свою участковую комиссию.

Все избирательные участки готовы к работе. Голосование будет проходить в период с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов.

На каждом участке при входе будут измерять температуру, гражданам при необходимости выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку. Наблюдатели, журналисты и члены избирательных комиссий также обязаны находиться в масках и перчатках. Все члены комиссий прошли тестирование на коронавирус.

Кабинки поставят на безопасном расстоянии, а избирательные ящики тщательно продезинфицируют.

Участники голосования смогут также проголосовать у себя дома. Причем не только пожилые и маломобильные граждане, но и те люди, которые хотят принять участие в голосовании, но боятся идти на избирательный участок в связи с эпидемиологической обстановкой. Участнику голосования выдадут пакет с бюллетенем, средствами индивидуальной защиты, одноразовой ручкой и заявлением. Участник голосования ставит в заявлении только свою подпись.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода