Ограничения действуют еще неделю

Автор: Пресс-служба АБГО

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев продолжает постепенно снимать ограничения, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В регионе открываются магазины, объекты бытового обслуживания, парки и скверы. Об этом Сергей Цивилев рассказал в своем обращении к кузбассовцам 17 мая.

Впрочем, эти послабления не касаются жителей Белова. В городе по-прежнему действует режим повышенной готовности со всеми ограничительными мерами. На сегодняшний день у 24 беловчан установлен диагноз COVID-19. Они получают необходимое лечение.

Еще одно требование в рамках режима повышенной готовности – масочный режим. Ношение масок обязательно при посещении магазинов, аптек, медицинских организаций, при нахождении в общественном транспорте и такси. Как соблюдают масочный режим в городских автобусах, проверяют сотрудники полиции, ГОЧС и администрации Беловского городского округа во время рейдов.

— Мониторинг масочного режима в общественном транспорте мы ведем на постоянной основе, — рассказал начальник отдела промышленности Сергей Гладков. – Проверяем наличие масок у водителей, кондукторов, пассажиров. Сейчас в автобусах кондукторы при необходимости выдают одноразовые маски. Поэтому без масок людей становится меньше. При выявлении таких пассажиров сотрудники полиции или ГОЧС составляют административные протоколы. А наказание определяет суд: вынесение предупреждения или административный штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Поскольку случаи заболевания еще регистрируют на территории города, медики советуют избегать контактов, по возможности отказаться от близкого общения, в особенности с родственниками из других регионов. Напомним, что прибывшие в Кузбасс обязаны проходить 14-дневный карантин, находясь в изоляции дома или в обсерваторе, если граждане не являются жителями области.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода