Стройки курируются в ежедневном режиме

Автор: Пресс-служба АБГО

Состоялся очередной рабочий выезд управленческой команды на строительные площадки подготовки города ко Дню шахтера-2020.

По поручению губернатора Кузбасса сроки выполнения работ на этих объектах были сдвинуты «влево». Таким образом, город будет готов к празднику раньше намеченного плана.

— Стройка – это живой организм, который требует внимания в режиме реального времени. Чтобы ускорить процесс строительства и иметь возможность быстро принимать решения по каждому проблемному вопросу на объектах, мы разделили город на сектора, которые контролируем в ежедневном режиме, — отметил Глава города Алексей Курносов. – Сегодня мы посетили три объекта – строительную площадку въездной группы, проехали по улицам города — Аэродромной, Чкалова, Волошиной. А также посетили наш ключевой строительный объект – ФОК «Металлург».

На всех объектах строительства рабочие процессы идут согласно пересмотренным графикам.

На «Металлурге» полностью выполнена противопожарная обработка металлических конструкций, завершается обустройство чаши бассейна, началась укладка кафельной плитки в санузлах. А так как строительные работы практически завершены, ведется демонтаж башенного крана. На это подрядчику выделена ровно одна неделя. После на объект зайдет другая подрядная организация, которая будет выполнять планировку территории.

После завершения всех работ на площадке комплекса будут заасфальтированы улицы частного сектора вблизи «Металлурга».

На улицах по «красной линии» также идет работа в ускоренном темпе, но без ущерба для качества. Ведется установка ограждений и покраска цоколей многоквартирных жилых домов в едином стиле, убираются высохшие и аварийные деревья. Кроме этого на крышах МКД устраняют старые мачты электропередач, ремонтируют и окрашивают слуховые окна.

— Подготовка к главному кузбасскому празднику, столицей которого в этом году станет наш город, — это большая разноплановая работа, которую мы обязаны выполнить качественно на 100% от строительства крупных объектов, таких как ФОК «Металлург», до установки урн во дворах коммунального сектора. Город должен кардинально преобразиться к празднику, и наша задача – сделать все возможное, чтобы встретить его достойно, — резюмировал Алексей Курносов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода