В центре внимания — ЦДК, «БелАЗ» и новый водовод

Автор: Пресс-служба АБГО

Очередной еженедельный объезд, которые проводятся по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, совершил Глава города Алексей Курносов.

Рабочие совещания прошли на  трех объектах: ЦДК, строительстве инфраструктуры Центра поддержки «БелАЗ»  и водопровода от гидроузла №7 до третьего микрорайона.

Ремонт в Центральном Дворце культуры подходит к завершению. Уже закончены все строительные и отделочные работы на третьем этаже, в коридорах и переходах, в холле и дискозале. Сейчас основные силы направлены на ремонт концертного зала. Здесь выполнено усиление конструктива зала, внутренняя изоляция стен, восстановлены электрическая и механическая части сцены, установлена электроника софитных ферм. Со дня на день сюда прибудут материалы для обшивки стен.

На данном этапе капитального ремонта ЦДК по областной программе осваивается 140 млн рублей. Эти средства идут на строительные работы и оснащение главного очага культуры города.

С опережением графика работают строители, занятые на инфраструктуре Центра поддержки «БелАЗ».

— Основную часть земляных работ, в том числе по водоотведению, старались выполнить до прихода на территорию верховодки, которая могла затопить котлован под очистные сооружения и траншеи для укладки сетей, а также выйти на дорогу, работы на которой тогда еще не начинали. Однако 15-градусные ночные заморозки преподнесли нам сюрприз – вода так и не пришла на объект, и строители продолжили работы без срывов графика, — сказал Глава города Алексей Курносов.

В настоящее время здесь ведется укладка дорожного полотна технологической дороги, выкопаны все ливневые канавы, уложены трубы водоводов и кабели электроснабжения. Строителям осталось выполнить обратную засыпку грунта и планировку территории.

Работы выполняют коллеги из Беларуси, которые напрямую заинтересованы в том, чтобы объект был сдан в эксплуатацию ко Дню шахтера-2020. Однако уже сегодня можно смело предположить, что строительство будет закончено заметно раньше намеченного срока.

Строительство нового водовода ведется в рамках федеральной программы «Чистая вода» и позволит наладить для жителей центральной части города и микрорайонов качественное и бесперебойное водоснабжение. На начальном этапе реализации проекта предполагалось, что работы продолжатся и в 2021 году. Однако сегодня власти города получили одобрение федерального центра на то, чтобы закончить весь объем уже к концу 2020 года. После проведения работ на последнем участке сети — в районе гидроузла — будут выполнены две врезки в действующий водовод. В мае при плановой остановке будет выполнена врезка в третьем микрорайоне, а врезка в районе гидроузла – осенью этого года.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода