Главное противодействие вирусу – бдительность

Автор: Пресс-служба АБГО

В Беловском городском округе, как и во всех муниципалитетах Кузбасса, создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Соответствующее постановление подписал Глава Беловского городского округа Алексей Курносов. Он же возглавляет штаб.

— Главное – не паниковать! – отметил Глава города. – Не каждое проявление симптомов простуды может быть вызвано новым коронавирусом. Однако я призываю всех беловчан, почувствовавших недомогание, не заниматься самолечением и обращаться к врачу. Если есть температура, вызывайте медиков на дом. У одной беловчанки вынужденный карантин практически завершен. Тесты на коронавирус  у нее отрицательные.

В соответствии с мерами по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Беловского городского округа вводится режим «Повышенная готовность». Соответствующее постановление 14 марта 2020 г. подписал  Глава Беловского городского округа А.В. Курносов.

С 16 по 30 марта 2020 г. приостановлена работа муниципальных образовательных организаций (школ, организаций дополнительного образования), учреждений культуры, спорта и молодежной политики. Все запланированные театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия переносятся на более поздний срок.

Общественным объединениям рекомендовано воздержаться от организации публичных мероприятий, а гражданам Российской Федерации — от поездок не только за пределы страны, но и в регионы, эпидемически неблагополучные по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, ограничить посещение предприятий общественного питания.

Всем, кто посещал территории за пределами Российской Федерации, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания на территориях,  контактную информацию по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 8 (38452) 2-16-32, 112 и электронной почте: CoVID-kemerovo@yandex.ru. Речь идет о Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Франции, Германии и Испании.

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций и сообщить по номерам телефонов 8-800-201-25-22; 8 (38452) 2-81-33, 112 и электронной почте: CoVID-kemerovo@yandex.ru.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Беловского городского округа, рекомендовано воздержаться от направления своих работников в служебные командировки на территории иностранных государств и в регионы Российской Федерации, неблагополучные по коронавирусной инфекции, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях.

В связи с мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции будет ограничен въезд и выезд организованных групп обучающихся на территорию Беловского городского округа и за ее пределы.

Руководителям организаций всех форм собственности следует обеспечить дезинфекцию помещений, а также осуществлять мероприятия по выявлению граждан с признаками инфекционного заболевания.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода