Новый депутат, именная школа и гараж во дворе

Автор: Любовь Чернова

Новый депутат от «Справедливой России»

Состоялась очередная сессия городского Совета. Рабочее заседание депутаты открыли в обновленном составе. По результатам досрочных выборов по одномандатному округу №8 (пгт Инской, мкр. Старо-Белово, мкр. Треугольник) депутатский корпус пополнила Анна Викторовна ГОВЯЗОВА, представляющая политическую партию «Справедливая Россия».

Школа получила имя защитника Родины

Повестку дня открыли рассмотрением инициативы о присвоении школе № 76 имени ветерана Великой Отечественной войны Ивана Никитовича ИДОЛЕНКО.

С ходатайством о присвоении имени героя войны в городской Совет обратился коллектив образовательного учреждения, где когда-то обучался И.Н. Идоленко. В апреле 1943 года в возрасте 17 лет беловчанин Иван Никитович Идоленко был призван в армию. Боевое крещение прошел кавалеристом, участвуя в сражениях Ельнинско-Дорогобуржской операции под Смоленском. За проявленную отвагу был переведен в отряд особого назначения, выполнял задания в тылу врага как разведчик-диверсант. После тяжелого ранения попал в фашистский плен. За плечами бойца Красной армии восемь концлагерей и несколько попыток побега. Семья получила похоронку и оплакивала сына, когда ему все же удалось сбежать в апреле 1945 года. По возвращении в строй Иван Никитович был снова зачислен в стрелковый полк. Победу встретил в Праге, после чего продолжил военную службу в Корее. В 1950 году после демобилизации вернулся в Белово, где 36 лет работал часовым мастером. Боевые награды дополнили знаки отличия за производственные успехи. Ветеран всегда поддерживал связь с родной школой, помогал в патриотическом воспитании учеников. В 2018 году в возрасте 93 лет Иван Никитович ушел из жизни. Решение увековечить имя ветерана в преддверии юбилея Великой Победы депутаты поддержали единогласно, считая, что оно послужит примером для других учреждений социокультурной сферы.

Контейнеры, которые не красят город

Вместе с тем, в ходе сессии рассмотрен и принят порядок действий по демонтажу незаконно установленных на территории города металлических гаражей (контейнеров). Случаев самовольного захвата гражданами муниципальных земель под размещение типичных металлических конструкций немало. Одни используют контейнеры для хранения вещей и продуктов, другие — оборудуют под гараж. Как правило, место размещения выбирается в шаговой доступности от места проживания. Однако законного права на использование таких «гаражей» беловчане не имеют. К тому же, конструкции не красят городскую среду, а порой подвергают угрозе жизнь и здоровье окружающих. Чтобы исправить ситуацию, народные избранники утвердили порядок расчистки города от таких самовольных конструкций. Навести порядок в этом вопросе призваны специалисты городского Управления по земельным ресурсам и муниципальному имуществу. Согласно принятому решению, они наделены правом выявлять незаконно установленные объекты и организовывать демонтаж. Утвержденный документ предполагает установление личности владельца имущества и направление требования о добровольном освобождении земельного участка. Если по истечении 30 дней объект остается на прежнем месте, уполномоченные специалисты обращаются в суд за разрешением на демонтаж. Вскрытие контейнера и опись имущества производится в присутствии сотрудников полиции и свидетелей, после чего объект перемещается на спецплощадку, где может находиться до шести месяцев. В случае обнаружения владельца имущество возвращается после возмещения понесенных расходов на демонтаж, транспортировку и хранение.

Завершая работу сессии, депутаты также приняли прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год, утвердили границы территориального общественного самоуправления «Телеут» и обновили график приема избирателей на округах.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода