Беловчане приглашаются в «Дорогу памяти»

Автор: Пресс-служба АБГО

Министерство обороны запустило уникальный проект «Дорога памяти», призванный увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны.

Задача, которая поставлена перед Центральным музеем Вооруженных сил России, – собрать базу данных о фронтовиках и тружениках тыла, сохранить для потомков их имена и фотографии. На территории главного храма Вооруженных сил России, который откроется к знаменательной дате — 75-летию Великой Победы, — будет построена мультимедийная галерея «Дорога памяти». В сооружении длиной 1418 шагов – в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых шли боевые действия, будут экспонироваться десятки миллионов собранных материалов и фотографий участников Великой Отечественной войны.

Чтобы отправить фотографию участника войны в галерею, необходимо заполнить анкету на сайте www.mil.ru в разделе «Дорога памяти».

Кроме того, в Кузбассе можно обратиться в военные комиссариаты, МФЦ, где специалисты помогут отсканировать фото и передать информацию в базы данных. В ближайшее время в работу подключится и Почта России.

«Мы должны найти и восстановить информацию о каждом кузбассовце – участнике Великой Отечественной войны. Каждый должен вспомнить о своих предках, найти фотографии, документы и увековечить их память на «Дороге памяти»», – подчеркнул Сергей Цивилев.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода