Награды для ветеранов войны

Автор: Пресс-служба АБГО

В рамках празднования 75-летия Великой Победы в Белове проходят встречи Главы Беловского городского округа Алексея Курносова с ветеранами Великой Отечественной войны.

Всего на территории города и поселков проживает 555 человек, относящихся к данной категории. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, а также труженики тыла.

13 февраля Глава города навестил двух ветеранов — жителей Инского.

Дмитрий Сергеевич Кузьмин в 1945 году в качестве матроса участвовал в боевых действиях с Японией. После  окончания войны  прослужил на корабле до 1949 года. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Японией». Общий трудовой стаж ветерана составляет 50 лет. В этот день к многочисленным наградам Дмитрия Кузьмина добавилась еще одна – юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Юбилейную медаль Алексей Курносов вручил также Н.И. Дорогину. Николай Иванович в 1944 году воевал на 1-м Украинском фронте, был командиром пулеметного взвода в 983-м стрелковом полку 253-й стрелковой дивизии.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени. 

Медали ветеранам Великой Отечественной войны вручают также заместители Главы Беловского городского округа. Порядка 300 наград уже доставлено адресатам.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода