Награды для ветеранов войны

Автор: Пресс-служба АБГО

В рамках празднования 75-летия Великой Победы в Белове проходят встречи Главы Беловского городского округа Алексея Курносова с ветеранами Великой Отечественной войны.

Всего на территории города и поселков проживает 555 человек, относящихся к данной категории. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, а также труженики тыла.

13 февраля Глава города навестил двух ветеранов — жителей Инского.

Дмитрий Сергеевич Кузьмин в 1945 году в качестве матроса участвовал в боевых действиях с Японией. После  окончания войны  прослужил на корабле до 1949 года. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Японией». Общий трудовой стаж ветерана составляет 50 лет. В этот день к многочисленным наградам Дмитрия Кузьмина добавилась еще одна – юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Юбилейную медаль Алексей Курносов вручил также Н.И. Дорогину. Николай Иванович в 1944 году воевал на 1-м Украинском фронте, был командиром пулеметного взвода в 983-м стрелковом полку 253-й стрелковой дивизии.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени. 

Медали ветеранам Великой Отечественной войны вручают также заместители Главы Беловского городского округа. Порядка 300 наград уже доставлено адресатам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода