Первый корпус сдан, второй – на очереди

Автор: Пресс-служба АБГО

В Белове продолжается реализация регионального проекта «Моя новая школа».

В рамках данной программы, разработанной по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, проводится капитальный ремонт второго корпуса школы №19. Напомним, первый корпус, где учатся старшеклассники, строители сдали перед новогодними праздниками.

Работы по капитальному ремонту, начавшиеся в прошлом году, находятся на личном контроле Главы города Алексея Курносова. Штабы на объекте с участием представителей Управления капитального строительства проводятся практически ежедневно.

— Многие моменты приходится решать в ручном режиме, — пояснил Алексей Курносов. – Когда готовили проектно-сметную документацию в феврале-марте, в школе шел учебный процесс. Понятно, что никто ни стены, ни пол не разбирал. Когда приступили к демонтажным работам, выяснилось, что перекрытия пришли в негодность, – пришлось усиливать, по сути, сделали новые полы. Заменили часть стен, которые были выполнены из дранки. В проекте эти дефекты не могли быть изначально учтены. На сегодня полностью произведена замена кровли, окон, выполнен фасад, а также черновая отделка всех трех этажей. Завершаются черновые  работы в помещениях цокольного этажа – там расположены спортзал, раздевалки и душевые.

Школьное оборудование частично завезено. После того, как завершатся отделочные работы, приступят к сборке мебели.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода