Мечта госавтоинспектора уже в Белове

Автор: Александра Луговая

В управлении ГИБДД Кузбасса прошла церемония вручения 97 новых автомобилей «Шкода Октавиа». Машины поступили в подразделения госавтоинспекции в Белово, а также в другие города и районы.

Ключи от служебного транспорта сотрудникам ГИБДД вручил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов. Он отметил, что новый автопарк, поступивший в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволит максимально оперативно действовать в экстренных ситуациях, выполняя задачи по снижению аварийности на дорогах.

Все автомобили имеют повышенные динамические характеристики, способны за 7 секунд развивать скорость 100 км/час, при этом максимальная скорость авто составляет 230 км/час. К их модификации добавлена отдельные опции – обогрев лобового стекла и дополнительная защита двигателя. Транспортные средства снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Кроме того, они оснащены радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей, укомплектованы медицинской укладкой для оказания первой помощи пострадавшим и «тревожной кнопкой» на случай чрезвычайной ситуации.

В первом квартале 2020 года ожидается поступление 167 транспортных средств, первая партия из которых уже вручена.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода