Ледовая сказка по-беловски

Автор: Пресс-служба АБГО

Кузбасс активно готовится к празднованию Нового года. В Белове этой работе уделили особое внимание. Скоро на центральной площади города появится ледовый городок, главной изюминкой которого станет большая безопасная четырехскатная горка. Для этой цели подрядчик уже начал завозить лед. Монтаж новой «ледовой сказки» начнется 1 декабря. К этому времени здесь уже установят и украсят главную елку города.

В этом году на площади появятся 12 ледовых скульптур на мотивы русских народных сказок, а также традиционные персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка.

Работы по монтажу ледового городка будут выполнять мастера специализированного предприятия из г. Кемерово. Финансирование проекта взяли на себя предприниматели города.

Ледовые фигуры, горка и елка будут установлены также в парке «Центральный». Скульптуры изобразят быт русского народа, и в некоторой степени будут перекликаться с композицией на центральной площади.

Еще четыре тематические ледяные скульптуры появятся в парке «Победа». Посвящены они будут 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода