Дать ЦДК новую жизнь

В рамках подготовки ко Дню шахтера-2020 в Белове ведется строительство и капитальный ремонт целого ряда социально значимых объектов. Один из них – Центральный Дворец культуры.

Последний раз главный очаг культуры города капитально ремонтировался в 2003 году. За годы эксплуатации служебные помещения, фойе, учебные кабинеты, а самое главное – большой и малый концертные залы, порядком износились.

— Материалы и оборудование, которое было использовано при предыдущем ремонте, уже давно перестали отвечать современным требованиям пожарной безопасности, комфорта и эстетического восприятия. Пол из мраморной крошки в фойе дворца пришел в негодность, отделка классов и кабинетов оставляет желать лучшего. Чтобы дать ЦДК новую жизнь, в 2018 году мы приступили к капитальному ремонту учреждения культуры, подав заявку на участие в областной программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса». В рамках программы из областного и местного бюджета были выделены средства, которые позволили на первом этапе работ отремонтировать Малый зал. После ремонта помещение преобразилось. Теперь это конференц-зал, где проходят важные городские мероприятия, съезды, совещания. Также были полностью отремонтированы помещения второго этажа и библиотека на третьем этаже, — рассказал заместитель главы города Андрей Бахур.

До 20 декабря текущего года строителям предстоит отремонтировать фойе первого этажа и дискозал. После обновления в зале, где проходят молодежные танцевальные вечера, впервые в истории ЦДК появится сценическая площадка.

А после новогодних и рождественских праздников начнется ремонт Большого концертного зала. Срок окончания работ – июнь 2020 года.

По окончании работ Большой зал полностью преобразится, в первую очередь, за счет установки здесь новой осветительной и звуковой аппаратуры, современных дизайнерских решений отделки, новой мебели и сцены. Значительно изменит свой облик фойе. Планируется часть помещения оформить зеркалами, которые позволят сделать его светлее и объемнее.

Неизменной останется лишь уникальная акустика Большого зала. Благодаря качественным характеристикам этой акустической системы, Центральный Дворец культуры занимает третье место в области среди учреждений подобного рода и ценится среди вокалистов всех уровней и званий.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода