Работы идут полным ходом

Автор: Пресс-служба АБГО

Несколько недель остается до завершения ремонтных работ в школе №19 поселка Новый Городок.

Ремонт учебного заведения ведется в рамках региональной программы «Моя новая школа», инициатором которой стал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В этом году на средства программы отремонтируют 12 общеобразовательных школ региона. Однако муниципалитеты области подали еще 23 заявки на участие в проекте.

Работы в первом корпусе, по ул. Гражданская, начались в июне. За это время здесь перекрыли кровлю, заменив все несущие балки, отремонтировали фасад. Также заменили системы отопления, канализации и электроснабжения, провели благоустройство прилегающей территории. Во дворе и на стадионе уложили новый асфальтобетон, на легкоатлетической дорожке появилось современное резиновое покрытие, а на поле – новый грунт.

В настоящее время в помещениях второго и третьего этажа отделочные работы вышли на финишную прямую. Строителям осталось доклеить линолеум, установить плинтус и фурнитуру на окна.

На первом этаже и в большом спортивном зале полным ходом идут отделочные работы. Одновременно с этим строители выполняют установку хромированных перил на двух основных и двух эвакуационных лестницах. На выполнение этих задач у подрядчика есть более двух недель – до 30 ноября. С 1 декабря другая подрядная организация приступит к оснащению школы мебелью, учебным и технологическим оборудованием.

С небольшим отставанием по срокам ведутся работы во втором корпусе школы по улице Киевская. Причина этому – пришедшие в негодность блоки перекрытия, которые были выполнены из шлакобетона. За время эксплуатации опоры разрушились, и сегодня не могут на 100% выполнять свои несущие функции. О том, что балки сделаны из непрочного материала, строители узнали только при демонтаже пола, поэтому пришлось делать новый технический расчет, оперативно вносить изменения в проект и приступать к устранению дефекта. В настоящее время основные силы подрядчик направил на укрепление конструктива здания и ремонт системы отопления.

Несмотря на то, что к ремонтным работам во втором корпусе подрядная организация приступила на два месяца позже, строители успели выполнить практически все уличные работы. Уложен асфальтобетон на прилегающей территории и стадионе, выполнена планировка грунта и фасадные работы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода