Правильное решение

Автор: Пресс-служба АБГО

Сергей Цивилев: «Мы приняли правильное решение, заранее выбрав Белово столицей Дня шахтера-2020».

В Белове с рабочим визитом побывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Губернатор прогулялся по городу вместе с главой города Алексеем Курносовым. Начали с Центральной площади. Глава рассказал о некоторых проектах по ее благоустройству, в том числе, как изменится внешний вид жилых домов, расположенных вокруг.

Следующим пунктом посещения стала улица Октябрьская. Еще весной этого года губернатор Кузбасса давал поручение отремонтировать проезжую и пешеходную части. На магистрали протяженностью 2,7 км были большие проблемы с «ливневкой», жители жаловались на плохое состояние дороги: вдоль нее был большой поток воды, образовывалось много глубоких луж. Общая стоимость проекта — 98,3 млн рублей. По решению губернатора почти вся сумма была выделена из областного бюджета, доля местного составила 5,1 млн рублей.

В настоящее время работы близки к завершению. Уже сейчас видно, что улица Октябрьская теперь соответствует современным требованиям и нормам.

Алексей Курносов доложил, что в планах ко Дню шахтера-2020 построить автовокзал, детский сад в квартале Сосновый, реконструировать улицу Советскую и масштабно отремонтировать улицы Чкалова, Кемеровскую, Аэродромную.

— Продолжим улучшать городскую среду. Отремонтируем парк «Приморский», сквер «Шахтер», а также дворовые территории многоквартирных домов. На сегодня готовы проекты реконструкции 76 дворов. Ко Дню шахтера подали заявку на получение новых автобусов. Ожидаем до 15 единиц транспорта, — рассказал глава.

Якорным проектом главного кузбасского праздника станет строительство стадиона «Металлург». Сейчас ведутся работы по организации плоскостных сооружений — беловчане получат три футбольных поля, площадки для занятий воркаутом и паркуром. Параллельно ведутся земляные работы на месте будущего спорткомплекса — четырехэтажного здания с пятью спортзалами, бассейном на шесть дорожек, гостиницей, рассчитанной, в том числе, на маломобильных спортсменов. На строительство выделен 1 миллиард рублей.

— Мы сегодня убедились, что не зря решили за 1 год и 7 месяцев начать подготовку ко Дню шахтера-2020. Это был эксперимент, но уже видно, что решение правильное. За один год беловчанам не удалось бы реализовать масштабные проекты, которые задуманы. Впереди еще много работы, но я уверен, что все будет выполнено, ведь городским округом руководит сильный глава. Ему верит команда, верят жители, что подтверждают итоги выборов, — подчеркнул губернатор.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода