Вместо пива – спорт!

Автор: Пресс-служба АБГО

Сегодня большой резонанс среди населения вызвала инициатива Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева ограничить продажу пива, а именно закрыть торговые точки, торгующие разливным пивом в жилых домах.

Беловчане поддерживают решение губернатора. Один из них – тренер по вольной борьбе ДЮСШ №2 имени М.А. Макарова г. Белово Илья Ивашко. В преддверии Дня физкультурника он поделился своим мнением:

— Я обеими руками поддерживаю законодательную инициативу Сергея Евгеньевича по ограничению продажи пива, потому что сегодня этого напитка на территории области стало очень много, при этом его качество оставляет желать лучшего. Я не верю, что в таких объемах можно производить безопасный, натуральный продукт. Скорее всего, основа напитка – порошковая масса непонятного содержания, которая может вызывать только болезни, но никак не приносит пользу.

Сегодня в Кузбассе пиво пьют и взрослые люди, и молодежь. Печально, что примером для них служат известные спортсмены, рекламирующие алкоголь. В Интернете много роликов, где выдающиеся хоккеисты, футболисты говорят о том, что без бокала пива они не могут как следует расслабиться после трудного дня или матча. Что касается меня, я знаю много способов расслабиться – ароматный чай на травах, прогулки на свежем воздухе, хороший фильм.

Я в прошлом спортсмен, сегодня тренирую беловских ребятишек. Мы с ними часто выезжаем на соревнования в другие регионы страны, поэтому могу объективно судить о том, насколько угрожающей стала ситуация с пивом в Кузбассе. Для примера, в республиках Северного Кавказа продажа «пенного» ограничена намного больше. Если в Осетии пиво еще может приобрести взрослый мужчина, то в Дагестане вы не встретите этот напиток ни в одном магазине. Там пиво просто не продают. Зато в Дагестане много спортивных секций, а местным ребятам некогда без дела слоняться по улице, попивать пиво и совершать правонарушения. Они занимаются спортом, развиваются, добиваются серьезных результатов.

Я за то, чтобы на каждую закрытую пивную точку открывалась новая спортивная площадка. И чем больше магазинов, где продают такой алкоголь, будет закрыто, тем лучше для нас и наших детей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода