Летний отдых детей

Автор: Л. Чернова

Состоялась очередная сессия городского Совета. Депутаты рассмотрели широкий круг вопросов, касающихся жизнеобеспечения городского округа. Особое внимание в преддверии летнего сезона народные избранники уделили организации отдыха и занятости детей, а также мерам по соблюдению дорожной безопасности в городской черте.

В образовательных учреждениях Белова будут открыты 20 лагерей с организацией питания (охват — 1865 чел.), 4 лагеря труда и отдыха в школах №28, №37, школах-интернатах №15, №36 (всего 90 чел.). В числе малозатратных форм отдыха — 23 спортивные площадки, 11 мест организации досуга на базе клубных учреждений, 5 дворовых площадок по месту жительства. Загородные лагеря «Алые паруса» и «Молодежный» планируют за 4 сезона оздоровить 1200 школьников. Продолжится ежегодная практика организации турпоходов в Горную Шорию и Кузнецкий Алатау, всего запланировано 14 маршрутов (170 человек). Массовые мероприятия с играми и конкурсами в рамках деятельности штаба «Лето 2019» будут проводить педагоги Дворца творчества.

Предусмотрены и другие формы отдыха. В том числе Центр молодежной политики организует сезонную работу трудовых бригад: всего за летний период будут трудоустроены 79 подростков, при четырехчасовом рабочем дне в течение полумесяца средний заработок составит 7000 рублей.

Наряду с традиционными подходами к организации детского отдыха в этом году изменилась длительность лагерной смены с 18 до 21 дней и, как следствие, увеличилась стоимость путевки (15960 рублей — для льготных категорий, 18100 рублей — коммерческая путевка).

Депутаты также рассмотрели проблемы безопасности детей во время летнего отдыха и выдали рекомендации городской администрации, Управлению образования и ГИБДД.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода