Нужна ли операция при катаракте?

Офтальмолог провел осмотр, поставил диагноз «катаракта» и рекомендовал хирургическое вмешательство. Точно ли нужна операция или сначала попробовать народное лечение катаракты? Специалисты глазной клиники «Омикрон» приготовили ответ на этот вопрос.
 
При катаракте хрусталик мутнеет. Это необратимый процесс. В основе лежит биохимический процесс денатурации белка. Представьте яичный белок. В сыром виде — прозрачный. Если сварить, станет плотным, белым. Что ни делай, былое состояние ему не вернуть. Так и с хрусталиком глаза — естественной биологической линзой. Пока прозрачная, человек не жалуется на зрение. Под влиянием разных факторов, чаще всего с возрастом, хрусталик мутнеет. На поздней стадии катаракты хрусталик становится молочно-белым, перестает пропускать световые лучи, и человек полностью теряет способность видеть. При этом велик риск развития тяжелых осложнений и полной утраты зрения. Нужно ли дожидаться этого? Это веский аргумент, чтобы решиться на операцию, не правда ли?
Народные средства от катаракты глаз — мифы, не имеющие ничего общего с доказательной медициной.
Когда катаракта мешает привычной жизни, не дает заниматься любимыми делами, — это показание к операции.
Страх перед хирургическим вмешательством — это естественно. Но если разобраться, как проходит процедура, станет спокойнее.
Операция длится около 15 минут. Проводится под местной анестезией. Хирург-офтальмолог, используя современное оборудование, через мельчайший разрез извлекает помутневший хрусталик и устанавливает искусственную линзу (ИОЛ). Зрение возвращается уже в операционной, и в тот же день пациента отпускают домой.
В сети офтальмологических клиник «Омикрон» проводится диагностика и лечение катаракты. Прием ведут врачи из Новокузнецка и Кемерова. После операции пациент находится под бесплатным медицинским наблюдением до завершения восстановительного периода, регулярно проходит осмотры.
 

Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Рыбинск, Юрга, Междуреченск, Белово.
Адрес центра: г. Белово, ул. Юности, 12.

Записаться на диагностику можно уже сейчас по телефону 8 (38452) 30-883.
 
О противопоказаниях консультироваться с врачом. 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода