Будут ли ставить мусорные контейнеры на новом кладбище?

Автор:  Олег Быков.

— Приехала на центральное кладбище, чтобы прибраться. К сожалению, не видно контейнеров, неясно, куда нести мусор и сухую траву. Будут ли их ставить? А то и Вербное воскресенье на носу, и Пасха потом… А ещё есть вопрос по размытой водой дорожке, примерно на 20-м ряду, – там небольшой овраг образовался. Можно его как-то засыпать?
Нина Васильевна.
Белово.
В отделе благоустройства Службы заказчика ЖКХ г. Белово нам сообщили следующее.
Контейнеры для мусора на новом городском кладбище ставить не планируется: их нет в достаточном количестве. Однако мусор будут вывозить. Беловчан, прибирающих могилы близких, просят складировать мусор на выделенных местах по центральной аллее, а также по проездным дорогам справа и слева от основной части кладбища (лучше всего – слева, в поле, где проще проехать транспорту).
Вывезут собранный мусор и траву уже после Всероссийского субботника (24 апреля), ориентировочно – 30 апреля. Так что к Пасхе (2 мая в нынешнем году) кладбище примет благопристойный вид. Также планируется вывозить мусор перед и после Радоницы (11 мая).
Относительно упомянутой вами промоины по 20-му ряду выяснилось, что это водоотводная канава. Её наличие необходимо для удаления с кладбища грунтовых вод в период таяния снега.
От автора
Проходу по дорожке промоина особо не мешает: это могу добавить как посетитель кладбища и этого конкретного ряда. Подъезду тоже: в 10 метрах центральная аллея. А засыпать канавку, ввиду названных причин, тоже не дело – вдруг кладбище в следующий раз по весне «поплывёт» куда сильней?

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода