Сало поможет похудеть? 

Автор: Оксана ЧЕРНЫХ.
Проблема лишнего веса встала для меня ещё в школе — почти 70 кг при росте 165 см. До определённого времени это вроде как устраивало, но однажды решила: нет, надо что-то делать!
И наступила череда тяжких испытаний: изнурительные диеты, которые иначе, как голоданием, не назовёшь, пробежки по утрам, от которых щемило сердце. Усилия не прошли даром — через месяц отражение в зеркале уже радовало глаз, и я всё прекратила. Но прошла неделя, и вес снова пошёл в рост. Мало того, начались проблемы со здоровьем: головокружение, слабость, беспричинные задержки месячных.
Всё это сильно угнетало, хотелось куда-нибудь спрятаться. И я спряталась на лето к бабушке. Видя мою бесконечную борьбу за желаемые формы, она рассказала, что во времена её молодости девушки, желавшие похудеть, ели вечером... сало! Как такое возможно?! Ведь сало — жирный продукт. Но и не верить бабуле оснований не было. В общем, свела я все свои ужины к небольшому кусочку солёного сала и овощам на гарнир. А потом вместе со знакомой-биологом мы попытались найти научное объяснение такой диеты. И вот что раскопали. Первый и главный аргумент в пользу этой системы похудения: сало усваивается лишь частично, большая его часть идёт в «отходы».
Аргумент второй: на переработку этого продукта тратится больше времени и энергии, чем на мясо, а значит, и голод наступает не так быстро, и вполне логичный вывод: при низкой усвояемости и длительной переработке сала организм тратит энергии больше, чем получает.
Но диета имеет свои правила. Сало должно быть в чистом виде, без мясных прослоек. При этом можно полноценно завтракать и обедать. Естественно, следует воздержаться от сладостей, а если уж очень хочется — заменить их пастилой, зефиром или мармеладом: они менее калорийны. Следуя этим простым указаниям, я достигла желаемых 50 кг. Вес снижался не так быстро, как при строгой диете, но главное — результат. И чувствую я себя отлично!

Прежде чем пользоваться рецептом для здоровья, посоветуйтесь с врачом.
 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода