Как вы себя чувствуете в общественном транспорте?

Автор: Беловчан опрашивал Олег БЫКОВ.
Надежда БЕЛОВА, 71 год, пенсионерка:
— Мне нравится «26»-й. Сейчас в основном езжу только к дочери в четвёртый микрорайон. Туда можно доехать ещё и на «четвёрке» и «десятке», но их не дождёшься. Особенно автобус №10 плохо ходит. Зимой, когда хочется побыстрее доехать и не мёрзнуть, в час проходит только одна «десятка»! Спасает меня «26»-й автобус. Хотя сами знаете: когда ждёшь какой-то автобус, постоянно кажется, что ходят только те, которые тебе не нужны! Молодёжь вот огорчает: редко места уступают. Я уж лучше сама вскочу и бабушку какую усажу, чем их ждать будут. Они ведь как: уткнулись в телефон и играют.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вячеслав ПЕРЕЛАДОВ, 18 лет, студент Кузбасского многопрофильного техникума:
— Я в основном езжу на «однёрке». Иногда приходят старые автобусы, иногда новые. Ходит «однёрка» обычно по расписанию, раз в полчаса. Тут претензий никаких. А народ себя ведёт по-разному. Было несколько инцидентов. Помню, один пассажир стал курить вейп прямо в салоне. Не выгнали, просто накричали на него. Часто народ орёт, толкается, мешает друг другу. Но места старшим уступают. Я вот и пенсионерам, и женщинам, и детям могу уступить.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алёна ФАДЕЕВА, 32 года, временно безработная:
— Езжу на «111»-м и «девятке» — чисто по городу. В последнее время появляется очень много новых автобусов. Появилась оплата по карте, что очень удобно. А вот культура взаимоотношения пассажира и кондуктора к нам не скоро придёт. И это касается не только транспорта, но и всей сферы обслуживания. Иногда кажется, что с нашими людьми нужно проводить какое-то обучение. Есть адекватные кондукторы, а есть те, кто изначально настроен на конфликт.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Николай СУБОЧ, 67 лет, бывший художник локомотивного депо:
— Мы с женой сейчас часто, почти еженедельно, ездим в Кемерово. Поэтому пользуемся «четвёркой»: выходим из «межгорода» на конечной остановке и садимся на «китайском рынке» на автобус №4, чтобы доехать до дома. Работает «четвёрка» хорошо, там на линии часто новые автобусы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алла ЛЕБЕДЕВА, 66 лет, корректор:
— Я живу в Бачатском. Общественным транспортом сейчас пользуюсь редко, только чтобы добраться до города. Но есть претензия к тому, что наблюдала много лет. Летом об остановке предупреждают и кондуктор, и звуковое оповещение. А вот зимой, когда окна замерзают, когда ничего не видно и непонятно, где ты сейчас едешь, – кондуктор почти всегда молчит! Сталкивалась с этим часто, это уже система. Вопросы есть и по масочному режиму. Кондуктор требует надевать маски, но редко кто выполняет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лариса СЕРОВА, педагог на пенсии:
— Иногда пользуюсь «первым» и «108»-м, но просто чтобы проехать пару остановок по городу. В последний раз я ездила в грамотеинский бассейн на «111»-м. Оставляет желать лучшего! И автобус был старым, и кондуктор попалась очень грубая. Понятно, что не все такие, но настроение испортили. Хорошо, что сейчас в городе есть свой бассейн, ездить не нужно. А вообще лучше по городу ходить пешком, это полезней!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода