Чем жил регион прошедшую неделю

2 муниципальных образования в Кузбассе станут площадками для реализации пилотных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60%. Такое решение озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин. Минстрой, Минэнерго и Минфин России подготовят предложения по реализации и источникам финансирования проектов до 18 мая 2021 года.
Кроме того, Михаил Мишустин поручил подготовить предложения по развитию пассажирского железнодорожного сообщения в Кузбассе. Минтранс России и ОАО «РЖД» совместно с правительством региона должны разработать их до 9 апреля 2021 года.

70% — степень готовности главного корпуса инфекционной больницы в Новокузнецке. Сергей Цивилев проинспектировал объекты, которые строят и реконструируют в южной столице региона к 300-летию Кузбасса. Губернатор проверил качество ремонта в новой поликлинике новокузнецкого онкодиспансера, а также обсудил с подрядчиками сроки ввода инфекционной больницы, школы №12 и кинотеатра «Коммунар».
Так, комплекс инфекционной больницы планируют достроить в июне текущего года. Школа №12 откроется уже в начале нового учебного года. Кинотеатр «Коммунар» начнет работать к концу юбилейного года.

735 многоквартирных жилых домов Кузбасса сменили управляющую компанию с начала 2020 года. Собственники могут отказаться от услуг УК, если она не справляется со своими обязанностями или предоставляет некачественные услуги. Для этого необходимо подтвердить факт нарушений. Основанием может послужить, к примеру, решение суда или акт органа местного самоуправления.
Чаще всего УК меняют жители Кемерова. Больше всего домов отказались от услуг ООО «РЭУ-9» (33 дома), ООО «Шалготарьян» (32 дома) и ООО «УК «Радуга» (30 домов). В остальных городах разрывы договоров с компаниями носили единичный характер.

10 тысяч жителей Беловского района получили качественную воду благодаря модернизации системы водоснабжения. Комплексно решать проблему начали в 2018 году. Так, на водозаборной скважине в Каракане установили оборудование для очистки питьевой воды, в селе Мохово — систему химводоочистки. Для улучшения качества воды на территории района пробурили четыре новые скважины — в деревне Новодубровка, селе Конево, деревне Калиновка и селе Вишневка. Кроме того, в селе Старопестерево в прошлом году началась масштабная реконструкция водопроводных сетей, работы завершатся в 2022 году.

236 семей переедут из аварийного жилья в Ленинске-Кузнецком в год 300-летия Кузбасса. В городе снесут 34 барака, их жильцы получат новые квартиры. Снос восьми аварийных домов уже начался.
В рамках подготовки к 300-летию Кузбасса уже снесены 114 аварийных домов в разных районах области — в новое жилье переехали 1906 семей. До конца юбилейного года переселят еще 1265 семей.
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода