Какими спортивными сооружениями в Белове вы пользуетесь?

Автор: Беловчан опрашивал Олег БЫКОВ. 
Оксана МОИСЕЕВА, 39 лет, танцовщица:
— Я побывала, наверно, на всех спортивных объектах города: была в «Академии спорта», в «Металлурге», в Доме спорта, на стадионе «Шахтёр», в спортивно-оздоровительном комплексе в Новом Городке и т.д. Иногда играю в бочче (паралимпийский вид спорта), но ещё чаще смотрю: у нас есть отличные спортсмены-боччисты, а я всё же занимаюсь танцами! Самый доступный и удобный для людей с ограниченными возможностями спорткомплекс – «Металлург», на втором месте — СОК (Н. Городок).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Олег НОСОВ, 43 года, сотрудник ЧОП:
— Я люблю заниматься на парковых турниках, брусьях, минимум два раза в неделю. Помню, пришёл в горсад год назад в форме охранника, отжался на брусьях 20 раз. Меня тогда похвалил занимавшийся тут же спортсмен, который восстанавливался после травмы. Сказал: «Я думал, охранники больше пьют от безделья или сидят в Интернете, а ты прямо чётко отработал!». Жаль вот, что в Новом Городке, где я живу, год назад посрезали во дворах все самодельные турники, например, на Седова, 40. Какую опасность турники представляли, я не понимаю, а у пацанов теперь меньше возможностей заняться спортом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр ЗАЙЦЕВ, 19 лет, студент Белов-ского педагогического колледжа, волонтёр:
— Если честно, каким-либо видом спорта я не занимаюсь. Это потому, что сам образ жизни волонтёра – это непрерывное движение. Сейчас вот снимаем в парке видеоролик для танцевального конкурса, потом поедем в ФОК «Металлург». В общем, всегда есть чем заняться, это помогает быть в тонусе! Но зато в качестве волонтёра я вижу, как последние несколько лет в городе строятся спортивные сооружения, становится всё больше возможностей для занятия спортом. Это очень радует!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Евгений, 36 лет, работник ОАО «РЖД»:
— Я регулярно бегаю по парку «Центральный», катаюсь на лыжах в Снежинском, в Инском, в сосёнках в третьем микрорайоне: там есть лыжная база, хорошая лыжня. Вообще, стараюсь бегать каждый день. Я не профессиональный легкоатлет, бегаю ради здоровья, и нормы у меня нет, но веду статистику с помощью приложения. Пока что мой рекорд – это 180 километров за месяц. А на лыжах я бегаю со школьных лет: поставил на них физрук Старобачатской школы Виктор Михайлович. Летом прошлого года вначале мешала бегать пандемия, все парки позакрывали, но сейчас могу заниматься любимым делом хоть где – все открыто!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Надежда СИНКИНА, 63 года, ветеран завода «Кузбассрадио»:
— Я 44 года отработала на «Кузбассрадио» слесарем-сборщиком, две записи в трудовой книжке: «принята» и «уволена»! А активный образ жизни мне прописали на пенсии врачи. И вот уже три года стараюсь что-то делать каждый день. Ежедневно прохожу 5 кругов по горсаду. Сейчас неполный круг выходит, срезаю: возле элеватора дорожку подтопило. Ходила и во все городские бассейны, включая «Энергетик», но сейчас компании нет, скучно! Дома тоже занимаюсь: ложусь на спину и сгибаю ноги в коленях, подтягивая по 10 раз каждую, делаю наклоны корпусом с палочкой в руках, стараясь не сгибать спину, и т.д.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Максим ПЕСТОВ, 34 года, электрослесарь «УЗТМ-КАРТЭКС»:
— Какими спортивными сооружениями пользуемся? Вот, какие дочка Таисия площадки в Инском укажет – туда и идём (смеётся). А вот каким-то конкретным спортом не занимаемся: дочка ещё маленькая, а мне недосуг. В детстве занимался в Старопестерях лёгкой атлетикой. Но сейчас и времени мало, да и работа у меня такая, что лучше любой спортивной тренировки!

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода