Бонус для новоселов

Компания «ММК-УГОЛЬ» помогает создавать комфортные условия для жизни беловчан.
Если город строится – значит город живет. Этому утверждению доказательства не нужны. Когда над городом высятся башенные краны, тогда в нем есть место будущему.

У заботы есть имя

…Когда семья Скворцовых узнала, что через неделю им вручат ключи от новенькой квартиры, – радости не было предела. Сыновья и лапочка-дочка строили планы, кто в какой комнате будет жить, как поставят мебель, и как все вместе будут создавать уют. Мама с улыбкой смотрела на детей и… тайком переживала – а где же они будут играть? Квартал только застраивается, домов еще немного. Неужели детям придется бегать через дорогу в третий микрорайон? Там есть все условия – два парка, детские и спортивные площадки, но, чтобы попасть туда, надо переходить проезжую часть, а это не безопасно.
Своими переживаниями Татьяна поделилась с мужем. Александр рассудил так: зимой пусть снеговиков во дворе строят, горку он сам для них сделает, а весной что-нибудь придумают. До вручения ключей Скворцовы не дотянули – уговорила жена съездить мужа посмотреть дом. Когда только подъезжали, у Татьяны навернулись слезы – двор оказался просто усеян игровыми элементами. Яркие, мультяшные фигуры в виде качелей, турники, лавочки. В общем, всё, что нужно для юных новоселов. «Позаботились о наших детях», — подумала женщина. Да и как иначе. У этой «заботы» даже имя есть – компания «ММК-УГОЛЬ», которая профинансировала строительство всей инженерной инфраструктуры дома, детской площадки и в целом благоустройство двора.

Самая перспективная площадка

В Белове строительство идет сразу в нескольких территориях: поселках Грамотеино и Инском, квартале Сосновый. Этот квартал считается самой перспективной строительной площадкой. Здесь за несколько лет «выросло» уже несколько многоэтажек. Перед Новым годом новоселье справили жильцы дома №6.
Квартиры здесь получили по договорам социального найма (дети-сироты), по льготным займам и субсидиям, беловчане, относящиеся к категории ветеранов боевых действий, работники здравоохранения и молодые семьи. Только по программе ГУРШ переселили 27 семей беловчан! Еще несколько квартир было приобретено за счет внебюджетных средств и из маневренного фонда.
Сегодня строительные стандарты, которые предлагают городские застройщики, отвечают всем необходимым требованиям безопасности. Квартиры оборудованы сигнализацией с новейшими системами оповещения и пожаротушения. Установлены счетчики горячей и холодной воды, современная сантехника, пластиковые окна и металлические двери. На кухнях стоят электроплиты. Все создано, чтобы каждая семья зашла и сразу начала здесь жить.
Это безусловный бонус для новоселов. Еще одним значительным бонусом можно назвать благоустройство придомовой территории.
— Одним из аспектов развития города является строительство жилья, — говорит глава Беловского городского округа Алексей Курносов. – Важно, чтобы рядом с домом находилась вся необходимая инфраструктура. Квартал Сосновый с каждым годом привлекает новых жителей. Здесь получают квартиры не только представители льготных категорий, но и охотно покупают квартиры в ипотеку. Рядом расположены все социально значимые объекты (школы, детские сады, магазины, больницы). У нас есть план застройки квартала Сосновый на много лет вперед, Здесь тоже будут и учреждения образования, и зоны отдыха. То есть со временем Сосновый станет полноценным городским микрорайоном.
Для того, чтобы построить многоквартирный дом, необходимо провести большую подготовительную работу. Помимо оформления земельных участков и проектирования дома, нужно попасть в ту или иную программу финансирования строительства. И нам это удается. Но если возведение дома ведется за счет привлечения частных инвестиций, федеральных и областных программ, то создание его инфраструктуры ложится на плечи местного бюджета.

Партнер и добрый друг

— В декабре мы сдали в эксплуатацию девятиэтажный дом, инфраструктура которого – это заслуга наших угольщиков, — отметил Алексей Курносов. — В рамках социального соглашения компания «ММК-УГОЛЬ» взяла на себя финансирование проведения горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, озеленения, строительства проездов и пешеходных зон, детских площадок. В общей сложности компания профинансировала работы почти на девять миллионов рублей!
Как говорят сами жильцы, многие из них переживали, когда дело шло к переезду. Дом новый, квартал только застраивается, новоселы думали, что вряд ли территория будет благоустроена. Тем более что ключи вручали зимой… Но строители, благодаря финансовой поддержке компании «ММК-УГОЛЬ», всё успели. Угольщики выполнили все взятые на себя обязательства. Результат – построены все инженерные сети и выполнено всё благоустройство. И проезды заасфальтировали, и тротуары, и игровую зону обустроили. На площадке, к радости детворы, разместились качели, скамейки — красочные, яркие. Теперь это любимое место прогулок.
В очередной раз компания «ММК-УГОЛЬ» показала высокую социальную ответственность. Партнер городу – значит партнер всем его жителям, от мала до велика.

В очередной раз компания «ММК-УГОЛЬ» показала высокую социальную ответственность. Партнер городу – значит партнер всем его жителям, от мала до велика.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода