Литературный свет

Автор: Мария РЕЙХЕРТ, юнкор «БВ». Фото автора.

«Лунный свет» — так называется сборник беловских писателей и поэтов, представленный 21 марта, в Международный день поэзии. Презентация «Лунного света» прошла в выставочном зале «Вернисаж». Гости мероприятия прослушали произведения авторов в их исполнении, пообщались
и с писателями, и с редактором–составителем сборника, в прошлом беловчанином, Глебом Стафеевым.
Тираж книги по нынешним временам немаленький – 500 экземпляров. А название отсылает, с одной стороны, к «Лунной сонате», с другой – к поэтическому творчеству, ведь вдохновенный автор часто пишет по ночам. В числе авторов как новички, так и признанные корифеи пера, вроде многолетнего журналиста «БВ» Михаила Копытина. Большинство – выходцы из литературного объединения «Светлана» (руководитель Светлана Кириллова). Формы и жанры произведений самые разнообразные – от стихотворений о шахтёрском труде до фантастической повести о драконах.
Г. Стафеев также объявил, что к 300-летию Кузбасса планируется сделать ещё несколько авторских сборников, тиражом порядка 100-200 экземпляров. А всех желающих беловских поэтов и прозаиков пригласили в течение месяца прислать свои рукописи в издательство на электронную почту media.lira@mail.ru, чтобы пройти строгий отбор и получить коллегиальное одобрение на печать. Жанровых и тематических ограничений для авторов нет, но вот грамотность – обязательное условие.
В завершение мероприятия всем юным гостям подарили молодёжный сборник «Поэты университета», а методист МВЦ Марина Моисеева провела экскурсию по картинной выставке «Страна Сибири».

Юлия Голенкова — директор МВЦ, авторы сборника: Ольга Петухова, Светлана Митрофанова, Надежда Суворова, Светлана Кириллова, Василий Денисенков, издатель и редактор Глеб Стафеев, сидит Татьяна Маркинова,
за ней Ирина Колбина, Руслан Гаврилов и Александр Васильев.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода